События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Севастополь останется русским

23 Июль 2012

Комментарии

9
 Июль 23, 2012
 9

Четыре года назад, когда первый раз в городе проводилось байк-шоу, многие из севастопольцев впервые побывали не только на такого рода мероприятии, многие вообще впервые ступили на то место возле озера, которое сначала было карьером, потом местом битвы экологов с горняками, потом местом бандитских разборок, а потом стало слыть просто «нехорошим местом».

И вот сравнивая «тогда» и «сейчас» видно очень много перемен. Особенно поменялась публика. Нет, байкеры как всегда- красавцы. Байки у них стали еще круче, девушки на заднем сидении еще привлекательнее, условия для проживания на шоу стали лучше. Я имею ввиду публику-зрителей, которые вдруг валом повалили, хотя отлично знали, что будет и как. Скажу сразу, что многие операторы и фотографы, которые в прошлые годы дрались за аккредитацию и готовы были работать день и ночь бесплатно, вдруг начали отказываться и не соглашались поехать поработать даже за деньги. Думаю, что многие из них пожалели уже о своем отказе, потому что шоу закрутилось как никогда интересное и замечательное.

Пока готовилась кульминация я бродила по лагерю и присматривалась к публике. Публика была разношерстная и много ела. Помню, в предыдущие годы, как-то не сильно засиживались за пловом или шашлыками, пили пиво, иногда, что покрепче, но ели мало. А тут просто как в лагере войска средневекового. Доспехи, латы, перья, копья, огнедышащие кони, шатры, в которых пахнет мясом. Все какие-то сытые и довольные. Еще подумала, ну вот, никакой политики. Шоу, просто шоу. Устал наверное, Хирург, повзрослели те ребята, которые при словах Россия и Севастополь, начинали громко кричать, размахивать флагами и готовы были на все, чтобы эти слова не звучали отдельно, а были чуть ли не синонимами.
Эти выросли, а подросли те, которых так много на шоу, которым четыре года назад было всего 12-14 лет, которые наших песен не знают, родились уже при украинской оккупации, знают мову и вообще, даже не пьют пепси.

И тут началось шоу. Хирург, конечно, красавец. Не побоялся, прилюдно рассказал, как он относится к Севастополю и что для него значит этот город. Я стояла далеко от сцены, само действо меня интересовало постольку поскольку, так как знала, что еще сто раз увижу при монтаже все детали. Я наблюдала за публикой.

Звучат стихи о Севастополе, все молчат, у девчонок вдруг покатились слезы. И вот зазвучал гимн Севастополя «ты лети крылатый ветер» и те, в которых я только что усомнилась, те, даже не «пепсикольные» вдруг дружно запели, закричали и так же реагировали на слова Севастополь и Россия как и их предшественники. Нет, не потерял наш город молодежь. Она у нас такая же, она у нас замечательная.
После проукраинские СМИ напишут, что Хирург сжег СССР и что это — последнее байк- шоу московских байкеров на территории нэньки. Ладно, пусть убогие немного повеселятся. У них ведь тоже должны быть хоть какие-то мелкие радости.

Related Posts

  • 70
    Приготовления завершены, отрепетированы все номера программы. Завтра в 19 часов стартует заключительное "Байк-шоу" в Севастополе. «Севастополь это пуповина которая соединяет, он может спасти Украину, и возможно, в том числе, и Россию. Ни один другой город не имеет такой харизмы, как Севастополь. Я этот город очень полюбил». Выдержки из интервью с Хирургом.  
    Tags: город, байк-шоу, севастополь
  • 66
      Свежие новости из жизни Севастополя
    Tags: байк-шоу
  • 58
    Байк-Шоу 10 июля 2009 года. Эксклюзивное интервью протодиакона Андрея Кураева для интернет-портала "Православный Севастополь".
    Tags: байк-шоу, севастополь
  • 58
    Съемки заезда байкеров в байк-центр, и что делали те, кто не хотел смотреть концерт. Дело в том, что многие пишут, что им не понравилась кульминация, но ведь байк-шоу это не только концерт, это - общение.
    Tags: байк-шоу, многие
  • 57
    Бесконечная колонна байкеров красиво проезжает по одной из улиц Москвы.
    Tags: байк-шоу
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (80 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • Павел, Одесса

    Господа, севастопольцы! Какие «оранжевые»? У власти давно уже пророссийский уголовник — всё, как вы хотели. Я не националист, и Тимошенко с Ющенко — не мои кумиры, и за Янека не голосовал, но сколько вам будут мешать «оранжевые»? Радуйтесь: сейчас ваша умеренная, народная, «правильная» власть, которая Севастополь в обиду не даст. Я тоже считаю Севастополь «городом русской славы», и для меня более приемлемы русские в Крыму, чем , чтобы это был очередной исламский анклав, плацдарм для Турции, но неужели «оранжевые» всё ещё так опасны для Севастополя? К какой войне призывы в ролике?

    • Йожик

      По моему эти стихи давно были написаны, во всяком случае, я их раньше не слышал.

    • Костя Остенбакен

      Скажу за себя.
      Там есть парадокс, но вы, такИ тоже удивляете. Вы спросите, какому севастопольцу нравилась идея с развалом Союза?
      И вам ответят…

      • Павел, Одесса

        Так ведь не «оранжевые» же Союз развалили, а верные ленинцы, коммунисты, партейные всё товарищи: сначала бесхарактерный болтун Горбачёв намутил, потом товарищи по партии подхватили. Один из них, идеолог (клейма негде ставить) Кравчук сейчас «ко Гробу Господню путешествует»… другие… да Вы всех их знаете. Причём здесь оранжевые к развалу Союза? Оранжевых в 91-м в помине не было, они все ещё были советскими-русскоговорящими. Да пусть будет Севастополь, пусть там русские стоят (это лучше, чем турки, татары, или чеченцы), но… Короче, стих громкие, но не в тему. Кто развалил Союз, с того и спрашивайте. Заодно, и где были «честные 19 млн. коммунистов» в это время?

  • http://gorojane.tv TanyaR

    а где вы оранжевых увидели?

    • Павел, Одесса

      Не увидел, а услышал. В В тексте, который читается в ролике. Прослушайте и Вы, чтобы лишних вопросов не задавать

      • Костя Остенбакен

        Я специально еще раз прослушал, и только «фашиствующий майдан» нашел. На какой минуте у вас в ролике слово «оранжевый», может я что-то пропустил по невнимательности?

  • Татьяна

    Просто у парня фашиствующий и майдан уже четко ассоциируется с оранжевым движением. Вот так они и палятся эти хохлонацики)))

    • Павел, Одесса

      Ну и кого в стихих подразумевают под «фашиствующим майдоном» ? Неужто Партию регионов, или, страшно даже сказать, Femen ? Если «фашиствующий майдан» у типапатриотов не ассоциируется на Украине с «с оранжевым движением», то с кем тогда?