События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

24 Сентябрь 2012

Комментарии

1
 Сентябрь 24, 2012
 1

Если вас замучили проблемы, и вам кажется, что весь мир ополчился на вас — вам поможет посещение поликлиник Корабельной стороны. Вы получите огромный заряд бодрости, от осознания того, что все ваши проблемы ничто, по сравнению с теми, что преодолевают несчастные люди, обивающие пороги врачебных кабинетов.

Для жителей Нахимовского района Севастополя работает две поликлиники, одна на улице Геннериха, другая на Лазаревской, но это не отдельные самодостаточные учреждения, а дополняющие друг друга. Если, к примеру, вы житель проспекта Победы, то ваш терапевт принимает на Лазаревской, а хирург и окулист на Геннериха, там же делается рентген и сдаются анализы. Неудобство такого расположения видно сразу, чтобы попасть из одного кабинета в другой нужно проехать часть района на машине или троллейбусе.

Запись к врачу это отдельная и увлекательная процедура, что-то вроде утренней гимнастики. О записи по телефону забудьте сразу, утром дозвониться до поликлиники на Геннериха невозможно. Поэтому вы встаете раненько, с первыми петухами, и мчитесь занимать очередь в регистратуру. Если вы успели до семи утра, то вам повезло, и заветный талончик к врачу вам достанется, если позже, то вы в пролете. Самые бодрые граждане ожидают открытия регистратуры с шести утра, и если вы хотите попасть к невропатологу или окулисту вам нужно быть в первой десятке посетителей. Записаться днем ранее нельзя, потому, что кто-то придумал оформлять талоны непосредственно на один рабочий день. Наблюдая всю эту живую картину нельзя не заметить, что очередь в основном состоит из людей преклонного возраста, и не известно, какое из таких посещений поликлиники для них окажется последним.

Фоном к этой картине служат рекламки бессменного кандидата в депутаты, они лежат на старых, обшарпанных креслах, времен Советского Союза. С листовки на вас смотрит счастливое лицо Пархоменко, восьмикратного выдвиженца в депутаты от Коммунистической партии Украины. Люди так устали от этих «слуг народа», что даже просиживая долгие часы у кабинетов, не занимаются обсуждением их недостатков.

Related Posts

  • 41
    Митинг, организованный «Союзом рабочих Севастополя» обещает превратиться во всеобщую забастовку. Одним словом, де жа вю по-севастопольски.
    Tags: севастополя, срамота
  • 34
    Клип на песню группы Rammstein.
    Tags: срамота
  • 33
    Дирижеры киевских митингов потребовали от своих региональных марионеток демонстрации активности. И те, собрав остатки смелости и горстку добровольцев, вышли на улицу в поддержку евроинтеграции. Глупцов в Севастополе нашлось немного, и серьёзно опасаясь за их здоровье, милиция выделила людей – по два охранника на каждого евроинтегратора. Майдан по-севастопольски смотрелся забавно.
    Tags: людей, срамота
  • 32
    Купи меня. Уровень интеллекта некоторых заказчиков и исполнителей рекламы, в Севастополе, находится ниже уровня плинтуса. Порой можно встретить на рекламных вывесках хамство вперемешку с пошлостью и тупостью, и даже, вот с таким свинством. «Купи меня и я твоя», так зазывает покупателей свинья. Можно понять тех бизнесменов, которые из-за нежелания платить профессионалам лепят рекламу самостоятельно, но…
    Tags: срамота
Евгений ЗленкоАвтор публикации: Евгений Зленко (70 Posts)

Свободный художник. Области применения таланта: фотография, дизайн, живопись, графика, анимация. Могу конечно и копать, но предпочитаю все же дизайн полиграфии, сайтов, интерьеров. Место работы: типография. Должность: дизайнер полиграфической продукции.


  • http://gorojane.tv TanyaR

    Ой, ты еще не знаешь, как в наших поликлиниках “любят” терять карточки. Вот у меня последний приход в поликлинику датировался когда-то 1987-м годом. В этом году, почему-то все регистрационные документы отдавали на руки и я все 20 лет все боялась ее потерять. Случилось мне в 2007 году пойти в свою 7-ю на Силаева, еще пошутила в кабинете невропатолога, что вот 20 лет спустя пришла. Спина заболела. Как-то нехорошо на меня дохтур посмотрела, и несмотря, что мне надо было потом идти к глазному, когда рука моя протянулась за моей карточкой, она мне на руку положила свою и сказала, что мне в кабинет ее принесут. Пришла я к глазному. “Где карточка? У невропатолога” “Аааааааа…..” как-то задумчиво сказала врач и достала двойной листочек и начала писать там все про меня)))), выписала направление на анализы и я пошла их себе делать. Через три дня иду себе в регистратуру, называю фамилию, а мне говорят, что карточки моей “НЕТ!”Да еще с таким криком и воплем на меня смотрят просто волком из окошка.
    Я к врачу, а та просто на меня смотрит, как буд-то меня у нее никогда и не стояло. Я тогда еще заподозрила, что очень классная у меня карточка. “Здоровая” и она очень кому-то нужна, нужнее, чем мне. А что, обложку сменил, да и приделал другую))) и вот ты уже здоровый человек с 16-лет.
    Каково же было мое удивление, когда именно у этого же врача, уже неделю назад, моя одноклассница тоже “потеряла” свою карточку.
    Так что прошу откликнуться, кто еще пострадал таким вот образом.