События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

3 Ноябрь 2012

Комментарии

0
 Ноябрь 3, 2012
 0
Halloween

Странный праздник появился в календаре многих наших соотечественников. Своей чертовщины мало, заняли чужую, притом, под очень высокие проценты, об этом нам писал еще великий Гете. Хотя, Гете — это книга, а книга — это старый источник знаний. Последние 15 лет на территории бывшего Советского Союза, в европейской его части, источником знаний стали американские секты, внедренные в школы. Очень модно было иметь «носителей языка» в школе, которые почему-то там работали совершенно бесплатно, мало того, еще и директорам и завучам приплачивали, чтобы те их подольше не прогоняли. Помню как летом 1997 года бывшая севастопольская комсомолка Ирина Цокур согнала школьников в детский кинотеатр «Дружба» на встречу с американскими сектантами, которые призывали школьников наших дружно отказаться от креста и надеть на руку очень заговоренный браслет. Мы присутствовали на том шабаше, пришлось употребить все свои артистические данные, чтобы внести сначала смуту, а потом и вовсе остановить это действо. Ирине тогда крупно повезло, она отделалась автомобильной катастрофой.

Пишу так вот резко, и в общем-то, не очень в духе временной толерантности, потому что уже надоели эти розовые сопли. Потому что нельзя детям дарить на сцене презервативы, как это делала еще одна бывшая комсомолка, нельзя устраивать встречи с американскими психологами, которые детям рассказывают о том, как надо варить наркотики. Нельзя в школу допускать посторонних лиц, особенно, если эти лица с чуждой для нас идеологией. Нельзя допускать их в школы, без разрешения на то родителей.

Почему я так наехала на школы? Да потому, что, и «День Валентина», и «Хеллоуин» пришел в город из школ. Я помню, как еще в 1997 году благочинный Севастополя отец Георгий ходил вокруг 43 школы со святой водой и все-таки добился, что этот дикий праздник, который принесла впервые в ту школу, засевшая в ней американская секта, был сорван. Но постепенно, сначала робко, а потом все настойчивее и наглее, этот дикий праздник, который почти совпадает с Дмитриевской родительской субботой, стал входить в нашу жизнь, в жизнь нашего города.
«Это просто такой торговый брэнд» — услышим мы робкие слова в оправдание. Ребята, шутки с адом плохо заканчиваются. Вероятно, мистически, последние дни октября непростые. Что-то в них есть, раз и Мексиканский католический праздник поминания усопших, и наша родительская суббота совпадают. Значит, требуют наши покойники в этот день к себе внимания. И только американским покойникам нет никакого спасу. Вместо тихой молитвы, они получили по полной схеме — шум, гам, тарарам. Но ведь задумайтесь, их ТАМ, намного больше, чем нас ЗДЕСЬ. И есть у них дни, вероятно, для общения с Богом. И вот американским покойникам надоело, и они дружно помолились, и послал Господь на неугомонную Америку ураган. Они сразу же забыли про тот Хеллоуин, и вспомнили Бога, а гробы, которые они приготовили на праздник, теперь им служили вместо лодок. Я, думаю, повезло американцам, но не повезло нам. Эта чертовщина обрушилась на нас даже по-круче того урагана «Сэнди».
С одной стороны мои наблюдения и увещевания никому не нужны, над ними просто посмеются, а с другой стороны неохота страдать из-за дураков, которые так дешево продали свою душу дьяволу.

Я все понимаю, молодость, хочется чего-нибудь такого, эдакого. Ходить по лезвию бритвы, по-запредельничать и по-безобразничать. Хочется всеобщего праздника, которого у нас никогда, сколько я живу, не было. А тут, настоящий маскарад! Наряжаться в костюмы на Рождество и ходить с колядками, как-то непривычно, да и не все верующие, а тут, всеобщее атеистическое веселье. Гуляй не хочу. Знаю, чтобы что-то критиковать, надо предложить альтернативу. А ее нет. Ее просто нет. Никому, кроме американских сектантов наша молодежь не нужна, нет, она, конечно, еще нужна для наркобаронов и мелких лавочников-держателей наливаек. Ну, еще на органы нашу молодежь принято продавать и в секс-рабство. А больше она никому, и ни для чего, не нужна. Никто ею не занимается, и у нее все отняли. Вот и ходят 30 октября по новому стилю наши юноши и девушки в костюмах ведьм и вампиров. И нагоняют тоску, и на себя, и на окружающих, потому что не приживается пока этот праздник у нас, несмотря на широкую его рекламу. И Слава Богу.

Related Posts

  • 38
    Если вы живете в Севастополе, то бывали 9 мая на параде не раз и не два. Это то, к чему привыкаешь с детства, и если сначала тебя ведут за руку, потом ты туда приходишь осознанно. И хотя уже знакомо все до мелочей все равно замечаешь что-то новое, и отчетливо видишь, как год от года праздник…
    Tags: праздник, что-то, креста, секты, секта, рассказывают, руку, беспредел
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (80 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.