События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

13 Май 2013

Комментарии

10
 Май 13, 2013
 10
Секта

Если вы живете в Севастополе, то бывали 9 мая на параде не раз и не два. Это то, к чему привыкаешь с детства, и если сначала тебя ведут за руку, потом ты туда приходишь осознанно. И хотя уже знакомо все до мелочей все равно замечаешь что-то новое, и отчетливо видишь, как год от года праздник превращается в театральное шоу, и с сокращением числа настоящих ветеранов Великой Отечественной войны, образовавшуюся пустоту стремятся заполнить все кому не лень. Праздник «со слезами на глазах», знакомый каждому севастопольцу с детства, давно трансформировался в нечто иное, и хотя и доброе, и радостное, но с размытым смыслом.

Конечно, этого следовало ожидать, об этом даже есть пророческие стихи поэта-фронтовика Сергея Орлова. Но могли ли мы представить, что нам доведется увидеть этот праздник таким, каким он стал за последний десяток лет?

Некоторые новшества не вызывают отвращение – наоборот, когда ты видишь стройные ряды молодых людей с портретами героев, это вселяет надежду. Но когда в колонне участников идут обычные пенсионеры, не ветераны Войны, а сборище людей преклонного возраста, это вызывает вопрос. Какого лешего вас занесло на парад? Какой идиот вас пустил в колонну, и дал плакат «Узники концлагерей и общества Красного Креста»?

Мы меняемся, и Мир трансформируется под нас. Можно ли не видеть изменений? Нет, нельзя! Разве можно не заметить, как среди зрителей бегают агитаторы секты «Фалуньгун» и пристают к ветеранам войны со своими газетами? Люди едва держатся на ногах от жары и усталости, а им рассказывают что-то о геноциде и торговле органами в Китае. На вопрос «что вы делаете, зачем пристаете к ветеранам?», отвечают: «ну как же, у них ведь осталось так мало времени». Мало времени на что? На попадание в секту и потерю имущества? Лгут прямо с ходу, заявляя что «Фалуньгун» не религиозная секта, а вера.

Вы кто такие и зачем вы здесь? Кто пустил вас в Севастополь?
Масса вопросов в глухую пустоту.
Загадки тьмы.

  

Related Posts

  • 46
    9 Мая один из самых любимых праздников севастопольцев. В этот день в центре города собираются почти все жители и гости города, чтобы лично сказать спасибо ветеранам войны за их Победу, за нашу мирную жизнь.
    Tags: ветеранам, войны, мая, победы, праздник
  • 44
    9 Мая — это поистине всенародный праздник! Какой бы государственный строй не был, его будут праздновать в Севастополе. Память о той страшной войне передается из прошлого в настоящее и будущее, она уже хранится в новом поколении, в тех, кто родился и вырос после распада Советского Союза. Как бы не пытались враги России изгладить память о…
    Tags: мая, ветеранов, севастополе, праздник, победы
  • 44
    Спасибо за Победу! Творческая группа AFproVideo во время празднования 67-летия Дня Великой Победы создала прекрасный фильм об участниках боевых действий и защитниках города-героя Севастополя. В фильме вы сможете услышать живые отзывы ветеранов войны, проникнуться впечатлениями первого Дня Победы и чувствами детей героических защитников Севастополя. "Я чувствую гордость", - именно эта фраза отражает настроение севастопольцев в…
    Tags: победы, праздник, ветеранам, великой, ветеранов, войны
  • 43
    В севастопольском супермаркете «Новус» делают выпечку, среди всего многообразия выпускаемой продукции есть кексы с изюмом, и довольно вкусные, и так было до вчерашнего дня. Вчера выяснилось, что помимо изюма в кексах можно найти и другую начинку, к примеру гвоздь и семечку от яблока. В этом убедились жители проспекта Победы купив коробку кексов в местном супермаркете.…
    Tags: победы, среди, беспредел
  • 43
    Эти стихи за два года до смерти написал поэт-фронтовик Сергей Орлов. Он в точности предсказал то, что переживаем мы с вами. Мы уже давно живем в стране, где память о войне практически стерта из повседневной жизни, где праздник 9 мая отмечается по традиции, и уже без слез. * * * Когда это будет, не знаю: В…
    Tags: мая, праздник, войны, стихи, победы
  • Лариса

    Таня, а твой папа воевал в ВОВ? Какой год рождения?

  • Лариса

    Основная тяжесть героической обороны и не менее героического освобождения Севастополя легла не на севастопольцев (их мужество не отрицаю), а на регулярные части Красной (Советской) Армии. Поэтому “Не приезжайте к нам – не надо”, прозвучавшее на этом сайте, выглядит хамским жлобством по отношению в потомкам героев, сложивших здесь головы и принесших Севастополю всемирную славу. А родом эти герои были со всего бескрайнего Советского Союза.  Не позорьте наш гостеприимный город!

    • admin

      Потомки тех героев не достойны называться потомками, т.к. все потеряли, и страну, и свободу. Но та статья не об этом, а о жлобах, которые делают деньги на туристах.

  • Лариса

    Так у тебя, Таня, никто из близких голову не сложил и кровь в Великой Войне не пролил? Короче, ты у нас не потомок героев? Ты не потеряла страну и свободу?  А на туристах делают деньги во всём мире люди, которые предоставляют возможность другим людям посетить интересующие их места. Без  туристского бизнеса человечество не смогло бы путешествовать по родной планете. Между прочим, туристский бизнес – это труд. Тебе, ничего путёвого в жизни не сделавшей, а только просравшей родительское наследство, этого не понять.

  • Лариса

    Запятая в твоем тексте перед ” и страну” лишняя. Выучи наконец-то родной язык. Впрочем, это маловероятно. Помрёшь безграмотной дурой.

    • admin

      Я понял! Вам Родионова нужна?
      Тогда вам на форум надо перейти. А здесь писать всякие глупости не надо. 

  • Лариса

    Так здесь кроме Тани есть неучи, плюющие на русский язык?

    • admin

      Лариса, вы тоже делаете ошибки. Такое случается со всеми. Но хуже того, вы за придирками к чужим ошибкам скрываете свою ненависть и отсутствие адекватного отношения к чужому мнению.

  • Лариса

    Адекватное отношение к чужому мнению? А как можно относиться к мнению человека, у которого не хватило мозгов выучить РОДНОЙ язык? Правильно, на…рать! И вообще, админ, скажите спасибо, что я посещаю ваш убого-тоскливый сайт и создаю иллюзию дискуссии. Чуток  взбодряю, а другим редким посетителям – правильно, на..рать!
    По русскому языку рекомендую учебник Розенталя. Коротко и ясно, доступно даже вам. Учитесь родному русскому языку у евреев, господа антисемиты. Впрочем, я сомневаюсь в успехе: лучшее время для обучения упущено.

    • admin

      Советская интеллигенция имеет общих предков с уголовниками, поэтому легко переходит с культурных слов на базарные.