События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

20 Март 2014

Комментарии

0
 Март 20, 2014
 0
Александр Дугин

Первый день с Крымом. Новый ракурс взгляда на Украину
Заметил, что после воссоединения с Крымом, вся ситуация в Киеве и в Украине в целом смотрится иначе. Главное – Украины, которая была и которая была неизлечима, больше нет. Теперь на этом пространстве будет строиться совершенно новая политическая, идеологическая и геополитическая конфигурация. Решимость Путина, воплощенная в случае Крыма, однозначно убеждает: Россия будет оказывать на эту новую конфигурацию важнейшее, а то и решающее влияние. Перед нами украинское пространство. Задача его сконфигурировать.
Россия закрепилась в Крыму и подтянулась к Востоку. В такой позиции цель – создание на всей территории Левобережья по Днепру (с выходом на левый берег в устье Днепра (Одесса)) нового самостоятельного пророссийского русско-украинского Государства (Новороссия). Не обязательно оно войдет в состав России, но обязательно в таможенный союз и Евразийский Союз. Важно, чтобы оно было устойчивым и упорядоченным.
Теоретически очертания Новороссии могут несколько отклониться от русла Днепра – к Востоку на Севере и к Западу на Юге. После Крыма и при наблюдениях за поведением Киева, хунты, Майдана и отдельных “нибисных хероев”, а также за бессильной яростью Саманты Пауэр из пусси райот и Виктории Нуланд, эта перспектива выглядит вполне реалистичной.

Чего может добиться путчистский Киев? Сразу отметаем невозможное: Восток и Юг под Киевом (под таким Киевом, какой он сейчас, и тем более под таким, каким он станет после сноса нынешнего состава хунты) не будет никогда. Возможна была бы Конфедерация двух групп субъектов (восточных и западных), но даже для этого необходима уважаемая власть в центре. Центр полностью слетел с катушек, а следовательно, никто не сможет выступать гарантом договора о федерировании. Поэтому ни федерации, ни конфедерации уже не будет. Единственное, что Киеву остается, это Запад – Галичина/Волынь. Там и следует строить Государство с той приблизительно повесткой, которую озвучивает правый фланг Майдана (правый сектор и свобода). Сегодня очевидно, что хунта, стремясь хоть что-то удержать, точь-в-точь повторяет шаги именно свергнутого (этого Россия не признает, кстати) Януковича. Но это значит свертывание бодрой программы “маскаляку на гилляку”, без которой продолжение украинской чумы не мыслимо. Следующим шагом кролика будет русский как второй государственный. Но этому Восток и Юг уже не поверят, а правый сектор за это застрелит из катапульты. В ходе этих метаний хунты и Майдана Восток и Юг станут (не без нашей помощи) самостоятельным политическим субъектом. И Киеву останется Правобережье.
Вылазки спорадического террора Киева на Восток и Юг только поспособствуют их скорейшему отколу. Жалкий вид крымских вылазок пособников хунты и смехотворность украинских ВС в Крыму только укрепят Восток и Юг в уверенности, что на них напали слабоумные. И отдельные случае жестокости лишь подольют масла в огонь.
То, что происходит сейчас в Киеве, шаги вожаков хунты, телодвижения олигархов, угрозы нелепых ряженых в военную форму о начале какой-то “войны”, и быть может самое важное, отвязанность правого сектора, явно глубинно увлеченного стихией привычной малороссам криминальной анархии, совершенно уже идиотский пафос Майдана, окончательно утратившего смысл происходящего с ним и на нем, я наблюдаю с возрастающим интересом. Еще совсем недавно, я видел в этом угрозу, ужас. Анализируя причину ужаса, прихожу к выводу: ужас был внушен опасением, что Путин под давлением неизвестных мне аргументов и ультиматумов будет вынужден принять украинскую чуму как свершившийся факт. Тогда родство славянского мира позволяло допустить самое страшное: что психическое заболевание украинских братьев будет перенесено и на нас. Если часть восточных славян столь очевидно утратила разум, может быть это касается всех нас и мы как ни в чем не бывало свалимся под гипнозом либералов, атлантистов и малых националистов в аналогичную бездну (навально-болотную, либеральную). Если бы Путин не стал бы действовать так решительно в Крыму (да и вообще), чума легко перенеслась бы к нам самим. Но Крым теперь с нами, а это значит, что Путин теперь уже точно совершенно здоров, как и его аппарат, как и наше общество. Значит, мы, русские, Россия без всяких сомнений сегодня зона разума перед пятном безумия, точка порядка перед волнами хаоса, ядро здоровья перед заболевшим организмом. Киевская хунта и Майдан выглядят сегодня такими умственно неполноценными только потому, что Россия демонстрирует наглядно, что она полностью в своем уме. И все споры затихают при произнесении одного слова “Крым”. Это совершенно конкретно. Крым – это порядок, здоровье, рациональность. А значит, Киев – прямая альтернатива. Именно поэтому ужас сменился другим чувством. Своеобразным научным интересом. Своего рода “ужин с идиотом”, что стало синонимом “украинское телебаченье”.

Итак, наблюдение за Киевом из русского Крыма многократно корректнее и содержательней. То, что из Крыма видится в Киеве, однозначно внушает уверенность: продолжая в том же духе, они вообще все сделают за нас сами.
И вот тут я бы вступился за … правый сектор. Дело в том, что если все останется как есть, никакого национального Государства даже на Западе Украины, в Правобережье эти олигофрены не построят. А следовательно, там воцарится вакханалия и батька Махно в следующей реинкарнации. Но Запад Украины это политическое пространство. В условиях нашего века оно не может быть ничейным или строго пиратским, как некоторые анклавы на побережье Сомали. Своего рода “временной автономной зоной”. Так как население этой зоны нас, русских, точно ненавидит органически, то наш порядок они не примут. Остается только евро-американский. А значит, базы НАТО, американские инструктора и т. д. Если Правобережная Украина будет строго под Западом или под властью либералов (что то же самое – либерал по определению солидарен с американскими интересами, так как США цитадель мирового либерализма), нам это совсем не подходит. Так может быть как раз и хорошо, что в родных бандеровских местах нео-бандеровцы и построят “бандеровскую Украину” и установят украинский порядок. Государство Третьего Пути. Такое Государство будет отвратительно всем окружающим народам и обществам, ну и что… В Евросоюз их никогда не возьмут, да и в НАТО тоже, если они попытаются хоть отчасти реализовать программу правого сектора. Не стоит забывать, что Бандера и Шухевич не сами были правителями Украины, они лишь служили Гитлеру, а могущество нацистской Германии было основательным и совсем не похожим на Майдан; неонацизм лишь симулякр исторического нацизма, его терантиновская пародия. В НАТО гораздо быстрее примут либералов. Откровенные же неонацисты типа яроша и музычко даже всеядных американцев рано или поздно ужаснут. А России будет очень выгодно иметь такое шизофреническое, неприкасаемое бессильное и одновременно задиристое “чудо”-Государство – как постоянный живой укор Западу: вот, мол, кого вы породили. Сколько этот ужас просуществует, трудно сказать, но хотя бы какое-то время это было бы чрезвычайно полезно. Здоровых людей можно будет вывести в Новороссию, обменяв на юго-восточных национал-шизофреников (а они там, увы, есть).
Надо не забыть спасти русинов, венгров и другие этнические меньшинства, чтобы они не пострадали от этого рискованного эксперимента (который, заметьте, не мы придумали и осуществили — все вопросы к Вашингтону и Брюсселю, а вопросы будут и не мало).
Во всей драматической украинской истории Крым – это момент счастья, порядка, надежды. И чрезвычайно радует, что Москва ведет себя изумительно стройно, разумно, эффективно и решительно. Путин здесь превзошел сам себя, и с этой уверенностью даже самые смелые наши планы и мечты имеют все шансы сбыться.
Таковы беглые замечания в ходе первого дня бытия вместе с Крымом.

Александр Дугин.

Related Posts

  • 41
    Война неизбежна. Складывается впечатление, что Киев сейчас сосредоточился на атаке на Крым, которая, скорее всего последует, завтра - послезавтра. Именно с этим связано ослабление внимание к Востоку и Одессе. То есть у нас есть два дня для захвата юридических и стратегических позиций в этих областях. Всего два дня на формирование временной власти и объявление даты…
    Tags: сша, вообще, киев, временной, момент, либерализма, дня, поэтому, новая, какой-то
  • 34
    Правый сектор на границе. Внимание! Хунта и отряды правого сектора перекрыли все посты на восточной границе Украины. Людей, едущих из России (особенно мужчин призывного возраста), допрашивают, избивают, пытают, задерживают без всяких оснований, в лучшем случае, выбрасывают назад. Вдоль границ с украинской стороны сосредотачиваются вооруженные группировки, частично ВС Украины, частично неонацистских вооруженных банд-формирований. Зафиксировано более сотни…
    Tags: украины, правый, сектор, вс, александр, дугин, следует, людей, россии, сектора
  • 34
    Успехи шестой колонны. Моя личная плата за Новороссию. Очень неприятная новость. С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ, на основании Решения Ученого Совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019…
    Tags: россии, случае, дугин, новороссии, людей, вместе, увы, власть, новороссию, центр
  • 32
    С вещами на выход. Россияне, стоящие на стороне киевской хунты, просто убийцы без всяких смягчающих обстоятельств. Прямые пособники и апологеты геноцида. Думаю им надо определить срок для подготовки к выезду на ПМЖ (куда хотят - на то, что останется от Украины - минус Киев, естественно, или в другие страны, где их с удовольствием, я думаю,…
    Tags: кстати, вообще, дугин, александр, украины, останется, хунты, всяких, киев, примут