События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

10 Март 2014

Комментарии

1
 Март 10, 2014
 1
День Флота

Война неизбежна. Складывается впечатление, что Киев сейчас сосредоточился на атаке на Крым, которая, скорее всего последует, завтра – послезавтра. Именно с этим связано ослабление внимание к Востоку и Одессе. То есть у нас есть два дня для захвата юридических и стратегических позиций в этих областях. Всего два дня на формирование временной власти и объявление даты референдума. Как только начнутся военные действия, вступят военные законы и по людям будут стрелять уже без оглядки.
Киев рассчитывает на то, что начало войны и информационная компания вынудят вмешаться США, НАТО и Европу военным образом. Именно поэтому в украинском штабе работает Саакашвили. Тот же сценарий: начало военных действий, вопль и истерика, мобилизация населения и в ноги к Вашингтону – “спасите, русские убивают”. Иначе ничего не сделать. В принципе, это в каком-то смысле (с реалистской позиции) разумно. В современной Украине нет ничего: ни порядка, ни власти, ни закона, ни денег, ни справедливости, ни ума, вообще ничего из того, что составляет основу Государства. Восточный сосед вообще не признает хунту. И ничего не будет. Есть только оголтелая русофобия, доведенная до чистого маразма. Если в таком состоянии этот шизофренический процесс будет предоставлен самому себе, то помешательство ворвется внутрь, и страну окончательно разнесет. Единственно, что в этой ситуации спасает – это общий враг. Это единственный момент логики в общем безумии. Поэтому крымская операция не может не состояться. Это последняя ставка Киева. Либо война, либо имплозия Украины, ее взрыв.
Самое главное просчитать действия Запада (Вашингтона). Он не мог не знать, что он делает с самого начала, значит, у Обамы есть какой-то план. Какой – скоро узнаем. Я уже говорил в сценариях прежде, что многое (если не все) зависит от того, каково РЕАЛЬНОЕ состояние дел в США. Не пиар и не информационные технологии, а РЕАЛЬНОЕ. Достоверно это не знает никто, и любые гипотезы не более, чем дедукции. По моим представлениям весь однополярный момент с 1991 по 2008 давался США с огромным трудом, а новая экономика функционировала, постоянно перекладывая свои раздутые фиктивные пузыри с одной временной точки опоры на другую, разгоняя цунами спекулятивного капитала по второстепенным зонам. Хотя краха ипотеки и ведущих банков все же не удалось в 2008 избежать. В этой схеме военные действия, громкие теракты и другие чрезвычайные обстоятельства помогали, отвлекая внимания, осуществить очередной экстраординарный жест по спасению этой глобальной экономической фикции (либерализма в его финальной стадии). Где мы сейчас в этом процессе, достоверно определить очень трудно. Но нельзя исключить, что Вашингтон и Уолл-стрит вообще исчерпали всякую возможность дальше манипулировать макроэкономическим механизмом в глобальном масштабе и мы стоим на пороге по-настоящему глобального краха либерализма. В такой ситуации война с Россией – это единственный выход. То есть нельзя исключить, что США находятся в том же безвыходном положении, что и Киев.
В этом случае действия киевской хунты не столь глупы и нелепы как может показаться. Они были приведены для того, чтобы начать войну с Россией, и они ее начнут.

Александр Дугин.

Related Posts

  • 63
    Правый сектор на границе. Внимание! Хунта и отряды правого сектора перекрыли все посты на восточной границе Украины. Людей, едущих из России (особенно мужчин призывного возраста), допрашивают, избивают, пытают, задерживают без всяких оснований, в лучшем случае, выбрасывают назад. Вдоль границ с украинской стороны сосредотачиваются вооруженные группировки, частично ВС Украины, частично неонацистских вооруженных банд-формирований. Зафиксировано более сотни…
    Tags: украины, война, александр, дугин, внимание, случае, бандеровцы
  • 47
    Успехи шестой колонны. Моя личная плата за Новороссию. Очень неприятная новость. С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ, на основании Решения Ученого Совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019…
    Tags: случае, дугин, война, александр
  • 41
    Первый день с Крымом. Новый ракурс взгляда на Украину Заметил, что после воссоединения с Крымом, вся ситуация в Киеве и в Украине в целом смотрится иначе. Главное - Украины, которая была и которая была неизлечима, больше нет. Теперь на этом пространстве будет строиться совершенно новая политическая, идеологическая и геополитическая конфигурация. Решимость Путина, воплощенная в случае…
    Tags: хунты, украины, крым, самое, нато, киева, государства, киев, поэтому, востоку
  • 40
    Лекарство от бандеровщины. Нам не нужно и не следует "останавливать весь этот беспредел". И не потому что мы такие сволочи, а наоборот - ради самой же Украины. Раз она скатилась в окончательное свинство, это значит, что это свинство в ней сидело всю дорогу и ждало выхода. А как с ней, такой, дело иметь? Никак. Она…
    Tags: война, киев, поэтому, сша, иначе, европу, спасает, зависит, украины, возможность
  • 37
    Этот сюжет смонтирован из эпизодов двух фильмов о Второй Мировой войне: "Семнадцать мгновений весны" и "Восстание Зла", и посвящен проблеме возрождения идей фашизма на Украине.
    Tags: украине, война, бандеровцы
  • Павел

    Хорошо написано, только перевернуто с ног на голову. В роли США описана ситуация с Россией