События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Довожу до вашего сведения

6 Март 2015

Комментарии

10
 Март 6, 2015
 10
Заграница поможет

То, что творится сейчас в городе Севастополе, могу только охарактеризовать только так – тщательно спланированный хаос.
Не работает четко ни одна служба, волокита, пускание по кругу, неответы на жалобы, часто бывает и того хуже – просто не принимают документы и обращения.
Очень много жалоб на фонд защиты вкладчиков, сотрудники которого дерзят клиентам, когда те пытаются спросить хотя бы о судьбе их вкладов. Чтобы добиться положенного и обещанного надо пройти несколько кругов ада.

О людях, ставших заложниками перехода Севастополя в российскую зону, тоже никто думать не хочет. Беременным женщинам, не имеющим пока российского гражданства, но, которым вот-вот рожать, хамят в консультациях, говорят, что обслуживать их не будут.
Лихорадит науку, сотрудники ИНБЮМа и Гидрофиза вынуждены писать Путину, чтобы он остановил тот беспредел, который разрушает эти старинные и традиционный научные заведения.
В шоке высшая школа. Приезжие эксперты-методологи влезли в нее с ногами, руководят там как хотят, и вообщем-то, мало считаются не только с научными сотрудниками, но даже и со студентами.
Ликвидируются государственные предприятия, но директора, предприятий ведут себя как баи, и когда люди, уволенные по ликвидации, обращаются за денежной компенсацией, их велят просто выгнать взашей.

Город зарос мусором, стоит в бесконечных очередях.
Город будоражит. Кто-то очень поэтапно доводит его до точки кипения. Могу предположить, что это секта методологов, возглавляемая господином Градировским, который является руководителем аппарата Законодательного собрания. Прибыл он к нам из Сибири, из Томска его выгнали, улицы хлоркой помыли, и стали нам сигнализировать, чтобы мы не подпускали этого человека ни к каким объектам и документам, а лучше всего, предоставили ему путешествие с одним билетом, лучше на Украину.

Вот что пишут про эту секту методологов, которая, оказывается орудует в городе еще со времен, когда Иван Комелов-великий «общественник», вел Севастополь к светлому будущему, совместно с убийцей украинского народа паном Яценюком 

«Методотологи “работали” с такими “красавцами” как Прохоров, Яценюк (теперь многое становится ясно с кем Комелов был в одной обойме и почему сейчас поменяв хозяина опять у корыта) и теперь Градировский возле Чалого.
Основным принципом работы методотологов – создать хаос, а затем из этого хаоса путем дурацких методов искать выход типа организовать какую-нибудь Концепцию какого-то типа развития, что и было испробовано в Томске и с треском провалилось. Причем, это у них игра такая. У них игра, а у нас Севастополь на ушах стоит. Игра на скандале, как с “Русская весна – что дальше?” по которой были тысячи звонков севастопольцев в полицию и ФСБ”.

Для Градировского, которого Чалый ввел в Законодательное собрание, открыты все двери кабинетов и сейфов. И в помощниках у него гражданка Близнюк, которая осталась там из «прошлой украинской жизни» и некая гражданочка Казакова, заведующая пресс-центром ЗС, и на каждом углу говорящая, что она самая умная, все севастопольцы тупые и быдло, и ее уже «задрал этот патриотизм».
С 28 февраля город обсуждает только одну тему – тему национализации прихватизированного, которую на внеочередной сессии озвучил губернатор города Сергей Меняйло.
Очень этому действию сопротивляются наши «патриоты», те, которым мы должны по их рассказкам на центральных каналах, ноги мыть и воду пить. Главный испуг у этих «летающих по утрам чегивар», это мысль – а вдруг все, что наворовано в городе украинскими олигархами-убийцами, достанется Российской федерации.

И так они преуспели в этой самой борьбе, что скоро Коломойский и Порошенко им будут ведрами присылать медали от Госдепии.
В июне месяце, в Москве, в НОДе мне сказали: «Знаете, почему американцы не боролись за Севастополь, да потому что они знали, что с приходом Чалого ничего не изменится».
Я тогда удивилась столь дерзкому высказыванию, но потом это же самое прозвучало и со сцены Матросского клуба уже в Севастополе, когда приезжали москвичи, а теперь вижу, что это и не такая уж фантазия.

Итак, не буду пересказывать, что творится на сессиях и на телевидении, как орут вновь «оралы Севастополя», отрабатывая себе корочку хлеба, которую им раньше бросал Чалый, а теперь они поняли, что эта корочка, скоро превратится в хороший белый батон, густо намазанный маслом с красной икрой.
И чтобы эту сказку сделать былью, пустились наши «оралы» во все тяжкие. А именно, не проголосовали за список из 35 предприятий, имеющих стратегическое значение для города, и которые находятся до сих пор в руках украинской стороны и деньги с которых уходят на войну с Донбассом.
Отмываясь от содеянного, они предлагают идти «законным» путем. Чтобы не олигархи бегали по судебным инстанциям, доказывая, что у них все сделки по приватизации стратегически важных для города предприятий, прошли по всем правилам и соответствовали закону, а Российская Федерация, оказывается должна доказать в суде, что Коломойский, Порошенко и Ахметов, не имеют никакого права управлять нашими предприятиями, потому что достались они им нечестным путем.

И вот тут самое главное. Внимание.
Совсем недавно руководитель телевизионного Народного Канала Алексей Григорьев, взывал к общественности, по поводу начала рейдерский захват его телестудии, команда Градировского выгнала из помещений телевизионщиков и опечатала двери в студии.
Ранее я вам предлагала запомнить тройку, которая сейчас вершит бумажные дела в ЗС.
Пресса – Казакова, руководитель и вдохновитель – Градировский и мадам из прошлой жизни Городского совета – Близнюк.
Все было бы ничего, но, как говорится, Бог шельму метит. И вот Бог нам явил такое чудо в виде умопомрачения гражданина Градировского. А именно, пользуясь своей вседозволенностью, основанной на высоком покровительстве и собственном убеждении, что все вокруг одни патриотичные лохи, Градировский, ничтоже сумняшеся, ставит на маячок опечатанной двери то, что всегда носит в кармане. А именно, печать с трезубцем бывшего Городского Совета.
Об этом нам писал «Информер».Опечатано
Тогда пошумел город, поржал и успокоился.

А теперь вновь – внимание!
Депутаты-чаловцы, отстаивая право украинских олигархов и дальше грабить нашу землю, все время ссылаются на то, что действовать надо по закону, и что все у олигархов-коллег, тип-топ, не подкопаешься и что они все блага получили из рук севастопольцев когда-то по закону.
По какому закону?
Который, конечно, принял Городской Совет.
И теперь, мадам Близнюк – заведующая всей документацией, и пан Градировский с печатью Городского Совета, примут задним числом любой закон, с любой подписью, и даже не подделанной. Потому что доверия к бывшим депутатам у нас в городе тоже нет.
Вот так-то, господа хорошие.

И как нас спрашивала недавно команда Чалого “Что же будет дальше?”, похоже теперь мы им будем рассказывать про их “прекрасное далёко”.
Хотели? Получили.

А адмирал наш хорош, только уж больно команда у него на корабле на пиратов похожа…

И вот что еще мне написали мои знакомые.

Олеся Назарова: “Потрясающе, Татьяна Александровна! Никогда бы не подумала, что Вы столкнетесь с ОДИ, методологами, т.д. и просветите их как рентгеном. Не поняла, как связаны Томск, Градировский, Севастополь… но с ГП. Щедровицким и бизнесом ОДИ столкнулась (на большее моих нервов не хватило) еще на 3-м курсе (1985 !), все поняла и в ужасе отвалила… С Украины там была сильная, сплоченная команда игротехников. Я уж и думать забыла и вдруг узнаю – жив, курилка: сын Щедровицкого в РосАтоме и в Ин-те философии, и в РАО (с моей однокурсницей “модернизировал” образование в Сибири), а другие игротехники – помощники Прохорова. Неужели они СЕЙЧАС что-то разваливают в Крыму?”

А эта цитата с городского форума от юриста, которому есть доверие.

“В теме национализации дело не в персоналияx конкретных, а в тенденции. Депутаты в Крыму и в Севастополе продемонстрировали принципиально разный подход к делу. В нашем городском случае возобладали рефлексы мелких совковых барыг. В Крыму, грамотных рейдеров. Мы все понимаем, что честным путём олигархами не становятся. Не в нашем случае, скажем так. Я считаю, что по умолчанию, национализация правомерна как исключительная мера в нашем случае. А кто не согласен, может законно это оспорить.
Остальное демагогия. Любое финансирование террористического киевского режима есть преступление.

Именно по этому следует решать вопрос с украинскими тут предприятиями. Закрывать исполнительные производства в пользу украинских банков, по ранее вынесенным решениям. Нас там объявили врагами. Дальше их проблемы”.

На первом фото
картина Васи Ложкина
“Заграница нам поможет”.

Related Posts

  • 34
    Успешно начавшийся весной процесс перехода города Севастополя в правовое поле Российской Федерации, летом прошлого года начал терять свои обороты. Патриотизм жителей города стал ослабевать накануне выборов в Законодательное Собрание города Севастополя и выборов депутатов в муниципальные округа. Свидетельством этого является тот факт, что число избирателей принявших участие в выборах уменьшилось почти в два раза по…
    Tags: города, севастополя, законодательного, собрания, депутаты, чалый, алексей
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • http://gorojane.tv Костя Остенбакен

    Может опасаются за свои предприятия, может понимают, что тоже не все чисто с приватизацией и у них? Поэтому защищают киевских олигархов, чтобы не создавать прецедент, не ворошить прошлое. Может такое быть? Может вполне.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000733538883 Татьяна Родионова

    Градировский добрался до образования в Севастополе. там творится такой же хаос, как и во всем городе. В ВУЗы пролезли и сели в кресла троечники.Образовательный процесс им не нужен. Методологи и образование
    Сначала обучаемым внушают, что их будущее и будущее человечества зависит от того, как сейчас, сию минуту они решат поставленную проблему. Иногда она вообще надумана. Это называется: «проблематизация».
    Но даже если людям и есть, что сказать, методологи им этого не дадут. Их задача в том, чтобы доказать всем не­способность решить задачу без «учителей». Одновременно участникам навязывают «перевод» проблемы на язык методологов. Ведь «методология» – это «структура понимания всего». И о чем бы ни шла речь, ситуация описывается на рыбьем языке, придуманном Г. Щедровицким, со всеми «мыследеятелыностями», или теми же «осредствлениями». Разумеется, методологи знают свой жаргон лучше всех, даже очень умных, опытных и умелых.
    Когда люди окончательно поймут, что мышления у них до сей поры не было, что спасение – только в руках методологов, они должны «самоопределиться». Нет, не разъехаться с ОДИ. А разбиться на группы, каждая из которых разрабатывает определенную позицию по отношению к «проблеме». В каждой группе «шаманствует» свой игротехник. В итоге группа должна представить на общее собрание коллективно созданный доклад.
    Задача игротехника – подбрасывать участникам «средства», с помощью которых можно решить задачу: разного рода схемы, построенные на «редукции проблемы к одному из ее параметров». Ну и, конечно же, непременно использовать соответствующие понятия и термины. Это называется – «осредствление».
    К концу ОДИ участники должны растоптать свой профессиональный и жизненный опыт. признать интеллектуальное превосходство методологов и говорить исключительно на их языке.
    В таком виде методология уже годится для практического использования – для того, чтобы «изменять сознание» и «формировать мышление» народных масс”.

    • http://gorojane.tv Костя Остенбакен

      Какой-то филиал саентологов получается!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000733538883 Татьяна Родионова

    Градировского ищут в Томске. Он оставил там миллионные долги.

    http://tomsk.bezformata.ru/listnews/agentstvo-razvitiya-tomska-obankrotilos/25822146/

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003664043985 Xander Xix

    Конечно, Чалый прихватил институт токов. И теперь боится вопросов по приватизации. Поэтому тормозит все процессы.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000733538883 Татьяна Родионова

    Вот здесь про секту методологов. Их еще называют “серая власть” в России.

    http://ogurcova.livejournal.com/558027.html

    • http://gorojane.tv Костя Остенбакен

      Только этой секты нам в городе не хватало! Теперь полный набор.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000733538883 Татьяна Родионова

    Вот что страшно http://www.e-crimea.info/node/83696

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1021860021241615/ Sergey Zaytsev

    К сожалению Вы правы, “у руля ЗС
    ” всё те же лица, только флаги быстренько поменяли и саботируют уже второй год…, делают на копейку -громогласно, а вредят на рубль -по тихому умолчанию…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/169757305356 Татьяна (Хачепулова)