События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

6 Июль 2015

Комментарии

2
 Июль 6, 2015
 2

Как уродуют Крым и Севастополь, об этом каждый день пишут местные ресурсы. Люди с болью прощаются с вековыми деревьями, со старинными усадьбами, с видом моря… Все выкорчевывается, ломается, застраивается многометровыми заборами.
Сначала я долго думала почему, кто разрешает, кто не понимает? Оказывается, все очень просто.

Есть на нашей земле горе-архитекторы, которые видят не объект, который они строят, а уже рекламный ролик продажи того ужаса, который они сочиняют в своем компьютере.
Им самое главное написать и показать “вид из окна”. А то, что само сооружение, ради этого вида из нескольких квартир, загородит этот вид для всех горожан, это их мало интересует.
Началось это давно. Еще “при хохлах”. Это слово сейчас является запретным в одной из сетей интернета, но как еще быстро скажешь про те годы оккупации, которые мы выдержали своим маленьким полуостровом?
Так вот, еще при оккупационном режиме, было замечено вырубание кустов и деревьев. Ну, тогда это объяснялось очень легко- еще многие из нас помнят рассказы ветеранов о том, что когда немцы заходили в поселки или города, первым делом они вырубали кусты и деревья. Боялись снайперов и партизан.

Новый бульвар в СевастополеПоэтому, в Севастополе появляется такое загадочное место, как Новый бульвар.

Мне все время хотелось тем людям, которые предложили, разрешили и узаконили это название на карте города, в глаза посмотреть. И спросить, видели ли они когда-нибудь бульвары? Может быть они в словаре перепутали слова? Бульвары, они ведь из деревьев и кустов, а если сильно повезет, то и из цветов. Но не могут быть бульвары из тюремных блоков. Или, оккупационные власти готовили нас к такой жизни, как сейчас они устроили на Украине и заранее переименовали севастопольскую тюрьму, во дворе которой не было ни одного дерева в «Новый бульвар»?

Клумба на площади УшаковаА как изуродовали площадь Ушакова. Что же вы, рекламщики, не ставите на своих призывных бумажках то уродство, что сейчас из себя представляет пл. Ушакова? Что же вы показываете те фотографии, ТОГО СТАРОГО ГОРОДА, в котором жили вы и который вы так решительно уродуете? Вы же обманываете ваших потенциальных лохов-покупателей.
Не далеко ушли и новые «насяльники», которые вдруг на клумбы нашего города , выкорчевав из них розы, высыпали гравий. И даже указали цену этой их «работе адовой» -целых 7 миллионов ушло из бюджета города.
А кто разрешил? Кто подписи ставил? Кто это теперь возвращать будет и переделывать?

Многие крымчане, в том числе и я,  при оккупационной украинской власти вели себя как партизаны, поэтому это как-то оправдывалось. Оккупанты в лице понаехавших с Украины представителей, являли крымскому миру чудеса!
Никогда не забуду их первое рекламное чудо, когда на самом открыточном виде трассы Ялта-Алушта, в точке, где гора Медведь привычно смотрится как на открытках, знакомых с детства, поставили биг-борд, с рекламой самостийности в виде какой-то прости-господи, валяющейся в венках и задравшей ноги. Потом оказалось, что повалили для этого непотребства, певицу Повалий.
Возмутились крымчане, убрали этот “щедевр”.

И вот совсем недавно, я увидела в месте, где так же привычно открывался вид на долину Черной реки и инкерманский монастырь с башней крепости Каламита, еще один рекламный шедевр, повествующий нам о том, что деньги надо хранить всенепременно в банке РНКБ, и на котором изображен был как раз тот самый открыточный вид на гору Медведь.
Позвольте, кто разрешил это там устанавливать?

Совсем недавно прочитала, как группа депутатов с мэром путешествовали в тот самый Инкерман. Неужели их взгляд не зацепился за это безобразие? Или они так были увлечены разговором с мэром, что не заметили рекламы, и теперь вот не будут знать, где им хранить те самые миллионы…Инкерман
На фотографии видно сразу «руку мастера», а именно, очень легко увидеть, что рекламные агентства и организации, разрешающие размещать это непотребство в таких исторических местах, не изменились. Они как были без мозга с одними желудками, что было признаком прежней оккупационной власти, так и остались.

Related Posts

  • 10000
    Автор Кирилл ЧАСОВСКИХ. «И хотя мы сталкиваемся с трудностями сегодня и будем сталкиваться с ними завтра, у меня всё же есть мечта» Из речи Мартина Лютера Кинга 28 августа 1963 г. «— И я не люблю курортников, Амад. Терпеть не могу, когда люди веселятся добросовестно». АиБ Стругацкие «Хищные вещи века», 1964г.   Крымский год делится…
  • 10000
    Если Вы нормальный, культурный человек, и все же решились приехать на отдых в Крым – знайте, что все подступы к морю и озерам полуострова усеяны не только мусором, но и бескрайними полями использованной туалетной бумаги и женских гигиенических прокладок. Это своеобразные минные поля крымских курортов. Гадят все: и местные жители, и туристы! Гадят самозабвенно, со…
  • 10000
    На Приморском бульваре Севастополя всегда многолюдно, даже зимой, но в это время года он заполнен не туристами, а местными жителями. Они приходят повидать своих любимых гостей – лебедей – прекрасных, грациозных птиц, прилетающих к нам на зимовку. Вместе с ними, наш город посещают многочисленные семейства уток и чаек, которые заполняют своими стаями все севастопольские бухты.…
  • 10000
    По мере продвижения велогонки в степной Крым нам стали чаще попадаться заброшенные поля и виноградники, и чем дальше от моря, тем больше пустых усадеб с разрушенными домами. Мы проезжали разные села: и маленькие, и большие, среди них были и такие, что с целыми проспектами, тротуарами, аллеями и клумбами. Но все давно заброшено и поросло бурьяном,…
  • 52
    Разрушить взрывом монолитный дом с первого раза не получилось. Что только не делали пиротехники, но дом категорически отказывался складываться в аккуратную кучу искореженной арматуры и кусков бетона. Журналисты напрасно ждали в первый день красивую картинку. После двух взрывов дом лишь просел на два этажа и накренился на 15 градусов, став похожим на знаменитую Пизанскую башню.
    Tags: строительство, беспредел
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/169757305356 Татьяна (Хачепулова)

    Дорогие читатели, меня забанили на фейсбуке на неделю, поэтому, пишите здесь. если хотите порадовать старушку)))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002321171706 John Tri Volta

    Теперь, Татьяна Александровна , твои счастье-архитекторы-2 упоротых на всю голову совковых карлика с кремля. Жди и камни с неба вместо деревьев и кустов на земле)))про немцев ты точно подметила-вырубали все насаждения.Дык чЁ ты ХОТЕЛА, старушка)))зачем на ядерной военной базе зеленые насаждения , которые вырабатывают кислород?)))