События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Любовь, комсомол и весна.

24 Ноябрь 2011

Комментарии

6
 Ноябрь 24, 2011
 6
Таня Родионова

Как показало время, если какой-нибудь музыкальный коллектив, создан не как очередной «музыкальный проект-однодневка», а как коллектив бессребренников и единомышленников, которые просто не могут не творить, он держится годами.
Если друзей музыкантов объединяют только ноты, а не деньги, такой коллектив не развалится со временем, и на концерты таких вот мастеров принято ходить со своими друзьями — одногодками и со своими детьми, и самое главное, реакция зала на песни которые исполняются сейчас, такая же как была много лет назад.
Вот такой командой, которой не страшны года, и является севастольская рок-группа «Андеграунд», концерт которой состоялся в конце ноября в клубе «Артишок».

Этот концерт собрал любителей музыки разного возраста, появились на нем внезапно лица, без которых рок-н-ролл, в нашем городе никогда бы уж и не родился. Музыканты, песни, даже гитары, о них мы много уже писали. Но вот никто и никогда еще не писал о музах, которые когда-то вдохновляли на поэтические и музыкальные подвиги наших севастопольских хипарей.
Роберт Рождественский про таких девчонок моего поколения писал «нас греют девчонки-дотроги, покорные, будто гитары…» Но, это про девчонок моего поколения, когда в СССР не было секса, а заодно, и рока.

А вот поколением младше, к коим относятся музыканты «Андеграунда», девчонки были не только вдохновителями всех их подвигов, но и первыми продюссерами и пиар-менеджерами.
Когда заиграли «Любовь, комсомол и весна», я сразу подумала, надо бы позвонить Наде в Москву, подержать трубку, пусть послушает. И тут вдруг объявляют, что «мама севастопольского рока» Надя Назырова присутствует в зале. Это был сюрприз для меня, да и для музыкантов тоже.
Ну, а потом, конечно, вино, воспоминания, и фотографии на память.

Related Posts

  • 72
    8 мая в клубе «Ленинград» состоялся концерт посвященный памяти Ильи Кошкакаряна, барабанщика рок-группы «Андеграунд», трагически погибшего в ночь с 7 на 8 мая 1993 года. Среди собравшихся можно было увидеть ветеранов рок-н-ролла Алексея Любомудрова, Ивана Феденко, Юрия Люлько, Джона Барулина, музыкантов рок-группы «Лидер», Геннадия Миронова и Дмитрия Белого, и еще многих, людей творческих, посвятивших свою…
    Tags: андеграунд, рок-группа, концерт, музыкантов, своими, состоялся, клубе, музыканты, память, творчество
  • 64
    Клип на песню Севастопольской рок-группы "Андеграунд".
    Tags: андеграунд, творчество, музыка
  • 62
    Блюзовый гитарист Jack Jaeckle в гостях у севастопольской рок-группы «Андеграунд».
    Tags: андеграунд, рок-группа, музыка
  • 57
    Вчера в севастопольском клубе «Артишок» состоялся юбилейный концерт рок-группы «Андеграунд». Музыканты порадовали публику песнями своего классического репертуара, и малознакомыми сочинениями прошлых лет. Группа «Андеграунд» созданная в 1986 году Андреем Гладких и Юрием Беркань, является старейшей и самой популярной командой в Севастополе. Их музыкальный стиль - хард рок & блюз.
    Tags: андеграунд, является, музыкальный, командой, состоялся, артишок, клубе, концерт, музыканты, творчество
  • 52
    Летела на пресс-конференцию, а в голове цыганское - «К нам приехал, к нам приехал!» Даже ничего и спрашивать у него не хотела, потому что каждый, кто когда-то его хоть раз услышал, сразу же в него и в его творчество влюбился, и все про него узнал. И даже, может быть, и такое, о чем сам Горан…
    Tags: творчество, сразу, когда-то, музыканты, зале, концерт, состоялся, нашем, городе, музыка
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (79 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • http://gorojane.tv TanyaR

    Может и видео смонтируем…

    • admin

      Да, вечер удался, но двух часов маловато как-то.

    • http://gorojane.tv Евгений Зленко

      Татьяна, красиво излагаешь 🙂

  • йОжик

    Если есть мама севастопольского рока, то где же папа? Тема не раскрыта

  • Tanyar

    Безотцовщина

    • йОжик

      🙂