События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

27 Декабрь 2011

Комментарии

3
 Декабрь 27, 2011
 3

Идея создать эту рубрику у меня возникла давно, как только я стала внимательно читать то, что написано на севастопольском сайте «Форпост». Если бы я сейчас стала выпускать журнал «Крокодил», то за публикациями я бы обращалась только на этот ресурс. Там иногда, в погоне за, а вот я даже и не скажу чем. Сенсацией… в нашем городе за нее не платят. Оригинальностью изложения…, так там иногда такое пишут, за что в СССР просто бы расстреливали, и не за выдачу секретной информации, а за корявость ее передачи. Может быть они хотят привлечь на свою сторону читателей и новых авторов? Но для этого редактор ресурса должен очень дружить с головой и не допускать выхода заведомо идиотских материалов. Я уж не буду здесь говорить о том, что за одну неделю «Форпост» умудряется выдать сенсационный материал и тут же его разоблачить))). Сколько раз уж такое было.

Меня мои коллеги просят заняться новостями, но бегать по банкетам и фуршетам не в моем уже возрасте и привычках. Этой рубрикой, я как тот самый старый бык из анекдота, медленно-медленно прочитаю все новости за неделю и постораюсь их проанализировать по-своему. Многие называют меня злой и обижаются на меня, а вот это делать как раз и не надо. Я — профессиональная КВНщица, поэтому все вижу совсем по-дугому. Как вижу, так и пишу. Надеюсь, что к этой моей рубрике — анализ городских новостей за неделю, подтянутся и мои друзья КВНовские сценаристы, действительные члены Всесоюзной лиги КВН, которые живут не только в нашем городе, а и в Америке, Германии, Швейцарии и Израиле. Так что для того, чтобы «обсосать» какую-нить новость и дать свой анализ, не обязательно сейчас нам просиживать с сигаретами на моей кухне в хрущевке, достаточно просто включить комп, и выйти во всемирную сеть.

Пока друзья не подключились, могу вам, дорогие читатели указать на совершенно идиотскую подачу материала сегодня на том же «Форпосте».  Там повествуют, что нашлась таки в нашем городе группа энтузиастов, которые сажают деревья. Очень хорошо, молодцы. Но только вот из-за неграмотности своей приурочили они высадку деревьев-кипарисов к Рождеству. Уже как-то пошатывает наше представление о кипарисе. Которые за свою кладбищенскую принадлежность пострадали при Никите Сергеевиче Хрущеве, который, послушав, англичан, вырубил в Крыму много древних растений, имевших название — кипарис. Ну, мы-то, конечно, в такую чушь не верим, и радостно приветствуем начинание наших горожан. И тут уже вступают журналисты и присобачивают это чудесное действо к Рождеству. И это хорошо! Такой подарок городу в такой замечательный Праздник!!!  И от тех же журналистов мы узнаем,   что кипарисами к Рождеству,  инициативная группа украсила все-таки кладбище…

«У Бога все живы» бодро мне возразят, и правильно сделают. Где дали разрешение, там и посадили,  что приобрели за спонсорские деньги, а именно кипарисы, то и воткнули в землю. Претензий нет, совершенно! Еще раз молодцы! Ой, если бы не журналисты, которые, выучив слово Рождество, теперь приляпывают его куда надо и куда не надо. Они, наверное, действительно, поверили своим заморским наставникам, которые давно уж Рождество превратили в бренд. Но у тех самых наставников, подражать которым так спешат севастопольские журналисты, не было такой удивительной истории, как у нас. И не было у тех американских наставников, быть похожим на которых, стремится почти каждый из начинающих акулят, не было у них коммунистического и атеистического прошого. Не было ни комиссаров, ни коммунаров. Поэтому и не смогли заморские наставники подсказать севастопольским акулёнышам, что украшать кипарисами кладбище коммунаров в Рождество, это просто — четыре грубейшие ошибки. Такое даже бы и КВНщики не придумали под заказ написать.

Related Posts

  • 53
    В Севастополе горожане часто жалуются на работу маршруток. Водители хамят, с пассажирами не считаются, возят их как мешки с песком, пассажиров, едущих из конца в конец - называют ласково "кирпичи". Если вдруг у водителя с купюры, которую вы ему протягиваете нет сдачи, то можете вместо сдачи получить зуботычины. Короче, маршрутки в Севастополе, это объекты повышенной…
    Tags: дорогие, делать, все-таки, севастопольские, называют, горожане, сайте, хохма
  • 36
    Необычайно теплая погода выдалась в этом году в Севастополе на праздник Богоявления. Столбик термометра достиг отметки +12 градусов, и несмотря на дождь, возле херсонесского Свято-владимирского собора образовались огромные очереди за освященной водой. Севастопольцы пришедшие в этот день на Херсонес, встретили праздник с радостью, многие среди развалин разбили пикники с выпивкой и закуской. Откуда-то взявшиеся кубанские…
    Tags: праздник, многие, горожане
  • 34
    Дорогие читатели! Коллектив студии «Горожане» поздравляет Вас с наступающим новым годом. Желаем и надеемся, что новый год будет таким же мирным, как прошлый, а наши с Вами мечты всегда совпадали с возможностями, и не становились препятствием для взаимной любви. Спасибо что были с нами в уходящем году, оставайтесь нашими читателями, и в 2013-м.
    Tags: читатели, дорогие, горожане, праздник
  • 33
    Владелец севастопольского похоронного агентства "Скорбь" Щербич В.К. предлагает возродить традицию семейных захоронений в склепах, как это нередко практиковалось в Царской России, и в древние времена.
    Tags: горожане
  • 33
    В то время, как небольшая группа горожан, сколотившихся в партию с легкой руки названную "Оралы Севастополя", поливают грязью участников и зрителей только что прошедшей в Севастополе "Автоэкзотики 2010", обвиняя их во всех грехах, а главное, что они замусорили аэродром, принадлежащий Российской Федерации 🙂  Другие горожане, из организации "Патриот" собирают мусор на самой героической батарее, про…
    Tags: горожане, горожан, группа
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (79 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • http://gorojane.tv Евгений Зленко

    «подарили городу рождественскую кипарисовую аллею на кладбище коммунаров» — однако… Ну и причуды у бессознательного 🙂

  • http://gorojane.tv TanyaR

    Да ну их. Как напишут, так хоть стой, хоть падай.

  • Инквизиция

    На рейде август, и ФЛАГШТОК ТРЕПЕЩЕТ на ветру игривом
    (выделено мной)
    Лишь зоркое пиита око
    Заметит трепетность флагштока!