События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

2 Июль 2012

Комментарии

18
 Июль 2, 2012
 18

Пожалуй каждый, хотя бы раз в своей жизни, встречался с «Адвентистами седьмого дня», они, как и прочие сектанты, отличаются от представителей традиционных религий своей навязчивостью, сильно развитым речевым аппаратом, и полностью отключенным слухом. Никакие аргументы на них не действуют. Что бы вы им не говорили, они будут продолжать твердить одно и то же, поэтому, если вы плохо знаете Библию и церковные догматы, то вступать с ними в дискуссию не желательно. Для этого есть специально обученные люди, к примеру такие, как священники из села Орлиное.

В воскресный день 24 июня, иереи Иоан Лучин и Владимир Ломакин во время крестного хода устроили настоящий погром сектантам. Под чтение 67 псалма: «Да воскреснет Бог, и расточатся враги его…», они вылили два ведра воды на представителей секты, их книги и газеты. Все это зрелище происходило на глазах у детей принимавших участие в крестном ходе!

Говорят что во время учебы в семинарии будущие священники получают необходимые знания для полемики с сектантами. Им в помощь, несколько лет назад открылись миссионерские курсы, и уже состоялся первый выпуск православных миссионеров. В севастопольском благочинии решили начать полномасштабную борьбу с многочисленными сектами. О степени подготовки новоиспеченных миссионеров пока говорить рано, но остается надеяться, что их методы не будут такими же варварскими, как у этих священников.

Related Posts

  • 38
    Вчера после праздничной церковной службы посвященной Рождеству Господа нашего Иисуса Христа, состоялся крестный ход от Покровского собора до площади Нахимова. Севастопольское духовенство и прихожане городских храмов пронесли иконы и хоругви по центральным улицам города, к ним, по пути следования колонны, примкнули случайные прохожие, и многочисленные фотографы, и видеооператоры информационных агентств. На площади Нахимова севастопольский благочинный…
    Tags: надеяться, остается, говорить, духовенство, состоялся, симулякр
  • 37
    На мысе Виноградный севастопольскими археологами под руководством Татьяны Яшаевой был обнаружен и откопан  пещерный храм VI века. 26 августа состоялся первый, за последние 700 лет, молебен. Его отслужил иерей Алексей Петренко, настоятель храма Державной Иконы Пресвятой Богородицы...
    Tags: состоялся, духовенство
  • 37
    По сообщению официального сайта Украинской православной Церкви Московского Патриархата, в Крыму образована новая епархия. Епископом «Феодосийской и Керченской» епархии назначен митрополит Платон (Удовенко). Епархиальный архиерей Симферопольской епархии и в дальнейшем будет именоваться «Симферопольский и Крымский». Источник.
    Tags: духовенство
  • 36
    20 августа группа верующих Русской православной Церкви провела водосвятный молебен на территории 1-й Городской больницы Севастополя. Настоятель Адмиралтейского собора священник Александр Тупиков, группа прихожанок и хор Владимирского собора расположились на заброшенной цветочной клумбе напротив отделения травматологии. Православные горожане Севастополя просят выделить им этот участок земли под строительство храма.
    Tags: духовенство
  • 34
    Срочно разыскивается. Срочно разыскивается духовенство севастопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского Патриархата! С момента сложения полномочий Владимира Яцубы и всенародного избрания мэром Севастополя Чалого Алексея Михайловича и даже до сегодняшнего дня, ни один из священников не присутствовал ни на одном митинге. Вызывает серьезную озабоченность тот факт, что никто из духовенства Севастополя не был…
    Tags: священников, жизни, помощь, духовенство, дня
Евгений ЗленкоАвтор публикации: Евгений Зленко (70 Posts)

Свободный художник. Области применения таланта: фотография, дизайн, живопись, графика, анимация. Могу конечно и копать, но предпочитаю все же дизайн полиграфии, сайтов, интерьеров. Место работы: типография. Должность: дизайнер полиграфической продукции.


  • Татьяна

    ну, скажем так, что это были не совсем сектанты, а аферисты, которые под видом секты орудовали с весны в Байдарской долине. Они просто вламывались в дома, одиноких стариков, чуть ли ни силком их заманивали на сборища, где в первых же словах вместо “Здрасте”, предлагали отписать дом в пользу секты, а они де обеспечат им старость во Христе. Так что метод борьбы был выбран с аферистами совершенно правильный, жалко. что еще им рожу не начистили.

    • Йожик

      С каких пор попы заменили милицию?

    • http://gorojane.tv Евгений Зленко

      “ну, скажем так, что это были не совсем сектанты” – не совсем сектанты 🙂 – прямо, как “не совсем беременные”. К чему такие странные слова? Есть видео, из которого ясно, что это натуральные сектанты, и священники к ним относятся, как к сектантам, а не аферистам.

    • http://my.mail.ru/mail/petrovskii.petya/ петя петровский

      Татьяна, вы о чем пишете? Вы врете, а Бог вас слышит! Литературу мы раздавали. В дома не вламывались!
      Стояли мы законно! А вот батюшка закон нарушил!
      И мы были не с весны а с июля…

  • Татьяна

    Проверка показала-аферисты))). ты просто не в курсе.

    • http://gorojane.tv Евгений Зленко

      даже не интересно кто проверял, поскольку это не меняет ровным счетом ничего, и не делает их поведение адекватным.

  • Татьяна

    если бы это была секта. то вони было бы до небес. А они поджали хвост и свалили, что ж они не заявили в милицию о хулиганстве?

    • петя петровский

      Татьяна, меня поражает ваше “всезнайство” , мы не только в милицию заявили а в прокуратуру и СБУ. Сейчас ведется расследование.

  • Андрей

    Это разгром “литературной палатки”, принадлежащей Телекеналу адвентистов седьмого дня “Надiя” (Надежда). Об этом свидетельствуют и фирменные обозначения на палатке. Их сайт без труда можно найти. Разгромили. Мне как првославному – стыдно. И как же это не по-христиански! Как это унижает в глазах окружающего мира того православного пастыря! Сделано это в пылу “ревности не поразуму” и многих, многих оттолкнет от Церкви! Надо было бороться тем, что самим устраивать встречи с прихожанами по изучению Библии, радиопередачи с разговором о смысле жизни (а не только об обычаях освящать куличи и яблоки), писать глубокие книги, входить в дома страждущих с помощью и поддержкой. ” “Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью” (Иак.3:13). Воевать с сектантством надо оружием света Христова, света праведности и мудрой любви. Обличение тоже где-то бывает уместно и мудрый спор, но не рукоприкладство и ненависть! Есть такие горе-православные! Слава Богу есть и другие! Христе Боже, помилуй и спаси!

    • http://gorojane.tv Евгений Зленко

      Точно “Сделано это в пылу «ревности не по разуму»”

      Кропить водой всякие предметы, много ума и любви не надо…

  • Татьяна

    Это телеканал “Надия”, а все остальное- просто аферисты, да еще и вороватые)))

    • Йожик

      Ага, теперь мы ждем когда Церковь благословит бить сектантов и аферистов. Ну-ну..

  • Татьяна

    А вот, так сказать “Глас народа” в лице пиарющегося направо и налево Буцая)))
    По многим показателям он сам -сектант)))

    meridian.in.ua/news/8183.html

    • admin

      Статья не подписана. Где там Буцай?

  • александр

    подругом с ними бороться бесполезно, развелось всякой швали , америкосами проплоченной

    • Костя Остенбакен

      Может предложите закидывать таких камнями?

  • Vladimir

    если брать по большему счету, то православие большая узаконеная секта отделившаяся от католицизма

    • http://gorojane.tv Евгений Зленко

      Есть такое мнение, слышал, но на самом деле всё наоборот.