События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

10 Сентябрь 2012

Комментарии

3
 Сентябрь 10, 2012
 3
Выпускники Голландии

35 роте сорок лет. Нашей съемочной группе 35 рота выпускников СВВМИУ 1972 года заказала фильм, про их встречу после выпуска. Сорок лет, срок немалый, это если вести хронометраж по-мушкетерски, два раза по «двадцать лет спустя». Надо должное отдать, что после 20-летия окончания училища они тоже встречались, но что такое 20 лет для этих полных сил и энергии людей. Они те 20 лет и не заметили, все они растворились в службе Родине, которая разваливалась в 1992 году прямо на глазах.

И вот, когда вроде как уже по всем статьям на пенсии, когда дети устроены, внуки подросли, когда нет суеты, ранних побудок и поздних отбоев, самый дальний поход, это на дачу с супругой, они встретились вновь. Встретились, чтобы пройтись по тем местам, где когда-то учились, где прошла их молодость, где, говоря словами Грина «делали из щенков капитанов». Эти люди многое умеют, они держали в руках и умели распоряжаться и управлять всем «железом» на самом грозном и коварном носителе вооружения – подводной лодке. Они – участники многих горячих точек в той холодной войне, которая разгорелась как раз в 1972 году, в году, когда они получили новенькие лейтенантские погоны и звание – инженер-лейтенант.

И на этой встрече не было командиров и подчиненных, не было банкиров, фермеров, бизнесменов, пенсионеров, служащих. На этой встрече вновь были только господа офицеры и их жены. Офицеры были все галантны (все-таки Голландия), а жены восхитительно молоды и прекрасны.

P.S. Участники встречи все благодарят руководство института в помощи подготовки и проведению этой встречи. Благодарят за беспрепятственный доступ на территорию, разрешение посетить музей и здание, где прошли годы учебы, и которое еще долго снилось по ночам.

Related Posts

  • 59
    Впервые я в "Голландию" попала в апреле 1969 года, когда в числе самых что ни на есть супер-пупер комсоргов СССР была на какой-то жутко скучной всесоюзной конференции. Может быть кто-нибудь из вас помнит ее? До этого, я просто, даже никогда не интересовалась ни училищем, ни курсантами, хотя наши девчонки уже бегали на танцы. Итак, нас…
    Tags: вновь, сввмиу, музей, флот, союз, советский, голландия
  • 44
    Сегодня группа школьников и призывников из Тюмени выехала в Севастополь для прохождения учебно-тренировочных сборов на сторожевом корабле Черноморского флота «Ладный». В Севастополе ребят познакомят с личным составом корабля, организацией воинской службы и бытом матросов. Участники проекта передадут всем членам экипажа письма и посылки, подготовленные слушателями специализированных классов добровольной подготовки к военной службе. На базе СКР…
    Tags: службе, подготовки, участники, флот, россия
  • 42
    История Севастополя неразрывно связана с военно-морским флотом России. Город и флот.
    Tags: флот, россия
  • 42
    В Севастополе предпраздничный аврал! Весь город готовится к своему главному празднику - дню Военно-морского флота России.
    Tags: флот, россия
  • 41
    В 60-м году вышел фильм "Хрущев в Америке", помню меня, еще дошкольницу поразили кадры, где Хрущев стоит в парке и продает кукурузу, а бабушка моя чуть в обморок не грохнулась, когда увидела нашу первую ледю с женами американского правительства. Она как тот самый герцог из "Мюнхаузена" всем говорила, что разве можно с таким покроем, и в такой…
    Tags: самый, фильм, союз, советский
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (80 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • Иван Чебан

    Спасибо за оперативность.

  • http://gorojane.tv TanyaR

    Это пока только так сказать — цветочки. Чтобы не скучно было ребятам, которые не в Севастополе. Потому что я скажу по секрету ( встреча продолжается))))

  • ДАВЫДОВ Г.П.

    Мы были 35-й ротой СВВМИУ после вас, выпускались в 1973 г.
    Примите от нас поздравления и пожелания доброго здоровья и оптимизма на долгие годы активной работы!
    Постараемся в следующем году пройти по тем же святым для вас и для нас местам.