События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Честные выборы или мытарства избирателей

28 Октябрь 2012

Комментарии

3
 Октябрь 28, 2012
 3

Утром проголосовать не удалось. Пошла я, значит, себе на участок, нашла свой стол, подала паспорт. Смотрю, девушка то на меня смотрит, то на паспорт. А я такая вся нарядилась. потому что буквально после посещения мною избирательного участка мне надо было ехать на съемку.  Ну, думаю, девушка вычисляет, сколько мне лет, так что встала прямее, подбородок, значит, как учили чуть вперед, спина прямая, глаза блестят, а девица меня вопрошает: «А когда вы сменили фамилию?». Пришлось ей рассказать краткую свою биографию, вспомнить 13 августа 1976 года, когда изменила я свою девичью на Родионову… «Давненько» — говорит девица, только у меня вы записаны как Кулакова Татьяна Александровна.

Ну, я, конечно, в крик! «Подать мне сюда председателя и где наблюдатели!» — кричу. Подбежали ко мне люди и стали головами качать. Ну, думаю, меня перепутали, но дочку-то у которой фамилия аккурат на «Ку» начинается, может ее не перепутали? Глядь, а дочери в списке вообще нет))). Ну я еще больше криком кричу: «где у вас тут главный?»

Прибежал какой-то пыльный дяденька в оккулярах +10. Стал на меня смотреть и на паспорт и как-то не очень он извинялся, а даже стал наезжать. Мол, чего разоралась, нет тебя в списках — иди домой молча. Прибежала какая-то  девица и стала причитать, что мне надо было к ним прийти ЗАРАНЕЕ и согласовать себя с их списком, тут уж я совсем озверела. Дело в том, что получила я от них весточку-приглашение и там было написано Родионова, так по какому поводу должна я приходить и еще раз уточнять?

Тогда председатель в своих +10, заявил, что я теперь могу переступить вверенное ему помещение только через суд! И если я хочу, он может даже дать мне справку.

А народ меня уже поджидает. Съемка скоро начинается, но я, извиняясь перед ожидающими, беру справку и иду себе в суд на пл. Суворова. А там уже таких как я — толпа)))

Я с размаху, показала справку, выданную мне господином Поповым, меня там спрашивают «А что у вас случилось?», «Да вот, говорю — без меня, меня замуж за кого-то отдали», все у меня есть и адрес и имя отчество, и год рождения, только не та фамилия».

Пожала плечами представитель городской администрации и говорит: «Так это решается не здесь, а на участке».

Я ей говорю:»А дайте мне справку, что господин Попов — идиот», посмеялась представитель и говорит, ну что ж пишите исковое заявление.

А это целая история. Дело в том, что исковое заявление, вернее, образец его в одном экземпляре и то, потому, что в ленинском суде снизошли к гражданам и написали такой вот образец. В других судах, чтобы его написать, надо воспользоваться услугами адвоката))) В заявлении много-много букв, написаны они очень мелким шрифтом, да еще и очень бледненько. Образец один, стол один, желающих много. Но мы какие-то все упертые оказались, и решили идти до конца. Каждый написал это сочинение на тему «как я провел выходные», в которое входило куча статей из конституции и проч. ерунда. Там даже надо было написать, что голосовать могут люди с 18 лет и запрещено голосовать недееспособным. Мы еще пошутили, что сейчас вот нас признают недееспособными. Разве мы в тот момент знали, насколько были близки к истине!

Дальше-больше. Написали заявление, к которому надо приложить!!!! ксерокопию паспорта!!! Ну где вы сделаете в воскресенье ксерокопию на пл. Суворова? Но, видя, что толпа как-то уже косится нехорошо на дверь, из которой доносится стойкий запах супа, и после наших слов, что в приемной комиссии кроме микроволновки ничего больше нет, нам все-таки сделали эти ксерокопии на месте.

Писать, действительно много, и мы тогда еще поняли, что не пустив народ на голосование, начинается отсев. 80 процентов недопущенных, махнут рукой и уйдет, еще 10 процентов, увидят, сколько надо писать — тоже уйдет. Остальные 5% не дождутся ЗАСЕДАНИЯ Суда. Мы дождались.

Судья Гаркуша сначала заговорила что-то на украинской мове, я уж было ломанулась из зала за словарем, но она вдруг заговорила по-русски. Веселая такая судья. Тоже, удивилась, зачем я к ней пришла и удалилась сама с собой на совещание. Минут через 5 вышла и сказала, что мой иск она удовлетворить не может, потому что в день выборов суд не может меня внести в списки, а вот я должна идти на участок и эту ТЕХНИЧЕСКУЮ опечатку с фамилией ТАМ НА УЧАСТКЕ должны исправить. Дала мне постановление на руки. Оно у меня есть.

Я была свидетелем, как в суд обратилась целая семья, которая за три дня до выборов приходила, на участок и не нашла своих фамилий в списках. На участке им сказали, чтобы они не беспокоились, теперь их обязательно внесут, пусть в вокресенье приходят голосовать. Пришли. Их отправили в суд. А в суде им сказали, что надо было тридня назад идти не на участок, а в суд, тогда бы они сегодня были в числе избирателей.

Вышла я из зала суда, а мои подельники спрашивают, «ну, как?» . Вот тут я им все и рассказала, и про выборы и про законы и про комиссию, которая, зная, что суд будет отрицательным, людей посылает в него. Пошли другие мои сотоварищи и тоже их суд признал недееспособными)))) Вот так-то. Выходили мы из суда, а в него валят толпы, которые сегодня себя не нашли в списках граждан этой удивительной страны. А, может это и к лучшему?

В данный момент я иду вновь на участок к господину +10, и потом вам расскажу, чем дело кончилось, и чем сердце успокоилось)))

Итак, я все-таки преодолев свою лень пошла вновь на участок.  Нарочно пошла в 19.30, чтобы уж все увидеть собственными глазами. На моем участке в 14 школе было тихо. Избиратели шли до последнего, но жиденько. Я укоровилась около своего стола и стала качать права. Дело в том, что судья мне сказала, что все недоразумения в день выборов решается на участке, а не в каком не суде, ну я и стала их решать. Все равно, на улице уже начал моросить дождь, весь день был убит бегатней за своими правами, так что надо было вечером себе устроить маленькое веселье. Ну, я и начала.

Сначала я спросила у господина Попова, почему он меня погнал в суд, когда отлично знал, что суд мое дело сегодня решать не будет. На меня посмотрели как на шавку и заявили, что не до меня ему и вообще нет меня в списках, это моя проблема. Здесь я решила накалить обстановку и попросила подойти ко мне наблюдателя из ПР. Подошла девушка, внимательно меня выслушала, врубилась и начала звонить в штаб. И как-то все сразу пришло в движение. Паша Гапотченко признал во мне меня, нашелся еще один человек из комиссии, который меня хорошо знает, подбежала помощница председателя, взяла мой паспорт и спросила, что именно мне сказали в суде. Я им еще раз повторила, что на усмотрение комиссии с такой опечаткой в списке рассматривается моя проблема.

Предложили голосовать, дать мне право голосовать или нет.  Раздались крики «Да, правильно!» «Нет, не правильно», залихватские шутки, смех))). Я уже не принимала в этом балагане никакого участия, просто тупо смотрела на часы. Возбудился сам господин Попов, догадался позвонить в реест! Там его послали в какую-то окружную комиссию. Помощница устроила голосование среди членов комиссии, «да» подняли руки 15 человек, против — 5. Сам Попов был, конечно, против. Наблюдатели из не знаю какой партии, штудировали закон о выборах и кричали «Только через суд!» их как-то быстро успокоили, а тут еще и госпожа Царева из окружной, сказала Попову, чтобы он не дурил людям голову и дал мне возможность проголосовать. Без одной минуты восемь, мне нехотя оторвали простыни и я удалилась в кабинку, ставить крестики и нолики.

Вот так. А если бы этот пыльный господин в 10часов утра, позвонил бы в окружную и не строил из себя хрен знает кого, я бы спокойно проголосовала, и пошла бы снимать свое кино, а то пришлось сегодня сниматься в чужом.

P.S. А вот почему в списке отсутствует фамилия моей дочери, это я вам расскажу позже))), пока для меня это — тайна.

Related Posts

  • 49
    Ну, как не верить приметам, если они сбываются! Если наступает такой момент, когда вдруг резко вспоминают о ветеранах, бросаются чинить крыши, благоустраивать придомовые территории, строить детские площадки и сажать деревья, значит, скоро выборы. И сегодня, в субботу, все резко вспомнили про окружающую среду. По всему Крыму, копали, чистили, убирали. Больше всех отличились члены "Партии Регионов".…
    Tags: выборы, депутаты
  • 42
    Севастопольцы не граждане Украины Киевский депутат не считает севастопольцев гражданами Украины. Депутат Верховной рады Украины Валентин Нечипоренко фактически признал севастопольцев гражданами другого государства, когда обратился со словами поддержки к украинским военнослужащим штаба ВМСУ, заблокированным спец.подразделением Крымского правительства и силами народной самообороны Севастополя. Валентин Нечипоренко приехал в нетрезвом виде к проходной штаба ВМС Украины в 3…
    Tags: депутаты
  • 41
    Двадцать один год назад, по какой-то неведомой причине развалился Советский Союз – крупнейшая Мировая Империя самоликвидировалась изнутри. С той поры каждая бывшая республика живет в относительной самостоятельности, сама придумывает законы и конституции, сама выстраивает взаимоотношения с соседями через президентов и премьер-министров, чиновников и депутатов. Регулярно, как и везде, на Украине проходят выборы в Верховную Раду.…
    Tags: голосовать, депутаты, выборы
  • 34
    Севастопольцы! Вы уже видели лица кандидатов в депутаты? Нет? Так уже идите и смотрите, их портреты висят на каждом шагу! Всмотритесь в эти лица внимательно, и решите для себя, простую задачку. Можно ли людям с такой внешностью доверить хоть что-то, можно ли им, дать право говорить от вашего имени? Можно ли всерьез воспринимать их обещания?…
    Tags: депутаты
  • 33
    Вчера на пляже Солнечный севастопольцы организовали митинг против строительства частного санатория в прибрежной зоне. Общее требование собравшихся: «Руки прочь от наших пляжей!». Уже много лет городская администрация при поддержке севастопольских депутатов раздает землю частным предпринимателям не руководствуясь никакими нормами, и не считаясь с мнением горожан. Идет наглое наступление на прибрежные территории и пляжи города. Если…
    Tags: депутаты
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (80 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • http://gorojane.tv TanyaR

    Иду вновь на участок. Пожелайте мне удачи!

  • http://gorojane.tv TanyaR

    Да, и еще что интересно! действительно, есть политические ограничения. Мне ни разу на мобилку не пришло «Голосуйте за ПР» А всем, кто сегодня был в суде такая просьба пришла.

  • http://gorojane.tv TanyaR

    А таки проголосовала. Самая последняя, в 20.00. А за кого, не скажу)))