События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

3 Сентябрь 2012

Комментарии

3
 Сентябрь 3, 2012
 3

Двадцать один год назад, по какой-то неведомой причине развалился Советский Союз – крупнейшая Мировая Империя самоликвидировалась изнутри. С той поры каждая бывшая республика живет в относительной самостоятельности, сама придумывает законы и конституции, сама выстраивает взаимоотношения с соседями через президентов и премьер-министров, чиновников и депутатов. Регулярно, как и везде, на Украине проходят выборы в Верховную Раду. Вот и сейчас, в очередной раз народу предложено выбрать своих представителей в законодательный орган Государственной Власти. Множество партий и объединений выставили своих кандидатов. Избиратель может ознакомиться с предвыборной программой каждого, их основные тезисы прописаны на бигбордах, звучат по радио и телевидению. Демократия – мы говорим это слово, и далеко не всегда вспоминаем его смысл – Власть Народа.

Давайте спросим себя – мы материально обеспеченные люди? У нас есть квартиры, дачи, машины, яхты, и деньги чтобы это все содержать? Нет! В основной своей массе, народ Украины находится за чертой бедности и обретается он там давно, с момента развала Советского Союза. А при этом, все кандидаты в депутаты богатые люди, владельцы заводов, газет, пароходов. Могут ли они быть представителями Народа? Нет, не могут, они не являются его частью. Тогда добавим к предыдущим вопросам еще один – откуда у нищих людей возникла идея выдвигать олигархов во Власть, а затем, еще и голосовать за них на выборах? Ответ очевиден – избиратели потеряли всякие ориентиры, оторвались от реальности, не имеют идей, отупели до крайности.

Эти размышления хочется закончить монологом героя кинофильма «Брат-2»: «Страна козлов и баранов! Голосуешь за худого, глядь, через год сидит кабан в телевизоре рожа, что жопа, еще меня учит, как жить – гад! В нашем поколении дебилов меньше было,… Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг, все сразу стали кретины. Парадокс!».

Related Posts

  • 55
    Севастопольцы! Вы уже видели лица кандидатов в депутаты? Нет? Так уже идите и смотрите, их портреты висят на каждом шагу! Всмотритесь в эти лица внимательно, и решите для себя, простую задачку. Можно ли людям с такой внешностью доверить хоть что-то, можно ли им, дать право говорить от вашего имени? Можно ли всерьез воспринимать их обещания?…
    Tags: народу, кандидатов, депутаты, стали, кандидаты, симулякр
  • 41
    Утром проголосовать не удалось. Пошла я, значит, себе на участок, нашла свой стол, подала паспорт. Смотрю, девушка то на меня смотрит, то на паспорт. А я такая вся нарядилась. потому что буквально после посещения мною избирательного участка мне надо было ехать на съемку.  Ну, думаю, девушка вычисляет, сколько мне лет, так что встала прямее, подбородок,…
    Tags: голосовать, депутаты, выборы
  • 35
    Мобилизация - момент истины для всех сторонников киевских майданов. Пора переходить от слов к делу и не дожидаясь повестки, проявить инициативу и самому пойти добровольцем на войну, для "захисту Європейського выбору" олигархов Украины. "Воны здобулы" вам такую жизнь, которую вы по праву заслуживаете. Ваше дело защитить их материальные и духовные ценности.
    Tags: украины, олигархов, размышления
  • 34
    Севастопольцы не граждане Украины Киевский депутат не считает севастопольцев гражданами Украины. Депутат Верховной рады Украины Валентин Нечипоренко фактически признал севастопольцев гражданами другого государства, когда обратился со словами поддержки к украинским военнослужащим штаба ВМСУ, заблокированным спец.подразделением Крымского правительства и силами народной самообороны Севастополя. Валентин Нечипоренко приехал в нетрезвом виде к проходной штаба ВМС Украины в 3…
    Tags: украины, депутаты
  • 31
    Открытие закономерности. Открыл интересную закономерность. Все, кто категорически против федерализации Украины, и до истерики против её развала, были в восторге от разрушения своей Родины - Советского Союза.
    Tags: советского, союза, развала, украины, размышления
Евгений ЗленкоАвтор публикации: Евгений Зленко (70 Posts)

Свободный художник. Области применения таланта: фотография, дизайн, живопись, графика, анимация. Могу конечно и копать, но предпочитаю все же дизайн полиграфии, сайтов, интерьеров. Место работы: типография. Должность: дизайнер полиграфической продукции.


  • http://gorojane.tv TanyaR

    Оккупация Прибылтики. С нее все началось и они же первые не прочь вернуться в СССР.
    topwar.ru/16073-sovetskaya-okkupaciya-pribaltiki-v-cifrah-i-faktah.html

  • Владимир

    Это только демократия – власть народа.
    А существует еще и охлократия – власть толпы,
    и плутократия – власть богатства.
    Дык что у нас сейчас?

    • http://gorojane.tv Евгений Зленко

      у нас какая-то гремучая смесь. Осталось только спичку поднести…