События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Севастопольцы не граждане Украины

7 Март 2014

Комментарии

0
 Март 7, 2014
 0
Валентин Нечипоренко

Севастопольцы не граждане Украины

Киевский депутат не считает севастопольцев гражданами Украины.
Депутат Верховной рады Украины Валентин Нечипоренко фактически признал севастопольцев гражданами другого государства, когда обратился со словами поддержки к украинским военнослужащим штаба ВМСУ, заблокированным спец.подразделением Крымского правительства и силами народной самообороны Севастополя.

Валентин Нечипоренко приехал в нетрезвом виде к проходной штаба ВМС Украины в 3 часа ночи 5 марта, где сразу вступил в конфликт с активистами народной самообороны Севастополя. Ему во что бы то ни стало хотелось поговорить с вооруженными бойцами Крымской гвардии, но опасаясь провокаций со стороны пьяного народного избранника, его к ним не пропустили. Убедившись в том, что его депутатское удостоверение не производит впечатления на вооруженных людей и народную самооборону, он стал выкрикивать ободряющие слова украинским военнослужащим, находящимся за воротами штаба. Он призывал их «держаться до победного конца» и заверял в том, что о них «помнят и поддерживают», что ими «гордится вся Украина, и напоследок выкрикнул «Слава Украине!», на что получил ответ военнослужащих штаба: «Героям Слава».

Вопрос активистов народного ополчения “считает ли он и севастопольцев, не признавших новую киевскую власть, такими же гражданами Украины”, поставил народного избранника в тупик. Из которого он долго пытался выбраться путем запугивания, описывая жуткие перспективы вхождения Крыма в Россию. Но вероятно, подчиняясь выработанной годами привычке неукоснительно следовать регламенту в выступлениях, вдруг резко прекратил пламенные речи, сел в такси и укатил по своим важным депутатским делам.

Безответный вопрос о гражданстве севастопольцев еще долго висел в теплом предрассветном воздухе, являясь лучшим доказательством того, что депутаты Верховной рады уже не считают Севастополь украинским городом.

Справка: Нечипоренко Валентин Николаевич – 1961 года рождения. Депутат Верховной рады Украины. Владелец конно-спортивного комплекса. Начинал политическую карьеру самовыдвиженцем по 199-му избирательному округу Черкасской области. До 2010 года был депутатом от партии «Родина» в киевском областном совете. Во время выборов 2012 года изображал из себя оппозиционера во фракции «Партии Регионов». 20 февраля 2014 года вышел из фракции «Партии Регионов» и примкнул к сепаратистам Майдана. После своего турне по Крыму и Севастополю, указом и.о. президента Украины Александром Турчиновым Валентин Нечипоренко был назначен первым заместителем начальника Управления государственной охраны.

Related Posts

  • 45
    Севастопольцы! Вы уже видели лица кандидатов в депутаты? Нет? Так уже идите и смотрите, их портреты висят на каждом шагу! Всмотритесь в эти лица внимательно, и решите для себя, простую задачку. Можно ли людям с такой внешностью доверить хоть что-то, можно ли им, дать право говорить от вашего имени? Можно ли всерьез воспринимать их обещания?…
    Tags: севастопольцы, депутаты, севастополя
  • 45
    Ну, как не верить приметам, если они сбываются! Если наступает такой момент, когда вдруг резко вспоминают о ветеранах, бросаются чинить крыши, благоустраивать придомовые территории, строить детские площадки и сажать деревья, значит, скоро выборы. И сегодня, в субботу, все резко вспомнили про окружающую среду. По всему Крыму, копали, чистили, убирали. Больше всех отличились члены "Партии Регионов".…
    Tags: регионов, партии, депутат, депутаты
  • 44
    Вчера на пляже Солнечный севастопольцы организовали митинг против строительства частного санатория в прибрежной зоне. Общее требование собравшихся: «Руки прочь от наших пляжей!». Уже много лет городская администрация при поддержке севастопольских депутатов раздает землю частным предпринимателям не руководствуясь никакими нормами, и не считаясь с мнением горожан. Идет наглое наступление на прибрежные территории и пляжи города. Если…
    Tags: севастопольцы, севастополя, депутаты
  • 42
    Утром проголосовать не удалось. Пошла я, значит, себе на участок, нашла свой стол, подала паспорт. Смотрю, девушка то на меня смотрит, то на паспорт. А я такая вся нарядилась. потому что буквально после посещения мною избирательного участка мне надо было ехать на съемку.  Ну, думаю, девушка вычисляет, сколько мне лет, так что встала прямее, подбородок,…
    Tags: депутаты
  • 38
    Успешно начавшийся весной процесс перехода города Севастополя в правовое поле Российской Федерации, летом прошлого года начал терять свои обороты. Патриотизм жителей города стал ослабевать накануне выборов в Законодательное Собрание города Севастополя и выборов депутатов в муниципальные округа. Свидетельством этого является тот факт, что число избирателей принявших участие в выборах уменьшилось почти в два раза по…
    Tags: севастополя, депутаты