События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Найди стопу — пройди квест

21 Январь 2013

Комментарии

4
 Январь 21, 2013
 4
В поисках стопы

19 января на Херсонесе я стал свидетелем увлекательной игры «Найди стопу». В нее играли группа детей в сопровождении взрослых. Цель квеста — найти углубления в камне похожие на человеческую стопу. Автора этой затеи я пока не знаю, но известно, что ее с энтузиазмом восприняла часть севастопольского духовенства и мирян. Сложность игры состоит в том, что таких мест, вдоль изрезанного скалами побережья Херсонеса, великое множество. Вероятно поэтому, для упрощения задачи, часть скалы была специально отгорожена железным забором, но и это ограничение территории поиска не делает игру легкой. Дети, принявшие участие в игре, несколько раз находили следы от динозавров и отпечатки ног великанов, и если бы не подсказка женщины с фотографией из газеты, им так и не удалось пройти этот квест.

Кому-то в Севастополе пришла идея посмеяться над всеми, и он, не найдя ничего оригинальнее, назвал отпечатком стопы апостола Андрея Первозванного несколько углублений в скале.

Продвинутый геймер дает подсказку

Related Posts

  • 50
    26 мая заповедник «Херсонес Таврический» открыл свободный вход для желающих принять участие в праздновании Дня славянской письменности. Этот праздник посвящен святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, учителям словенским. С приветственной речью к собравшимся обратился благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Он вкратце напомнил житие святых и поздравил всех с тем, что благодаря святым Кириллу и Мефодию…
    Tags: херсонеса, севастополе, севастопольского, херсонес, участие, симулякр
  • 33
    Паломники из Ялты и Афона сегодня посетили Херсонес. Экскурсию по древнему городу провела заведующая средневековым отделом Херсонесского заповедника Татьяна Яшаева.
    Tags: херсонес
  • 33
    В Севастополе, на Феоленте, завершились раскопки древнего христианского храма на мысе Виноградный.
    Tags: севастополе, херсонес
  • 30
    Пожалуй каждый, хотя бы раз в своей жизни, встречался с «Адвентистами седьмого дня», они, как и прочие сектанты, отличаются от представителей традиционных религий своей навязчивостью, сильно развитым речевым аппаратом, и полностью отключенным слухом. Никакие аргументы на них не действуют. Что бы вы им не говорили, они будут продолжать твердить одно и то же, поэтому, если…
    Tags: участие, детей, газеты, поэтому, специально, симулякр
Евгений ЗленкоАвтор публикации: Евгений Зленко (70 Posts)

Свободный художник. Области применения таланта: фотография, дизайн, живопись, графика, анимация. Могу конечно и копать, но предпочитаю все же дизайн полиграфии, сайтов, интерьеров. Место работы: типография. Должность: дизайнер полиграфической продукции.


  • Лариса Янковская

    Необъяснимое желание чуда. Недавно читала апологетов первых веков – заметила, что главный аргумент в защиту христианства праведная жизнь христиан и объяснение основ их веры. А чудес тогда хватало и у язычников – это был не аргумент.

    • http://gorojane.tv Евгений Зленко

      Этот случай показывает нам уровень духовной жизни севастопольского благочиния.

  • http://gorojane.tv TanyaR

    Это просто следопыты-пластуны)))

  • admin

    На наших глазах создаётся очередная фальсификация Церковной Истории.