События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

8 Апрель 2013

Комментарии

2
 Апрель 8, 2013
 2
Казаки

Крестные ходы по большим церковным праздникам давно перестали быть чем-то экзотическим для горожан Севастополя.
Специально для их проведения временно перекрывают движение транспорта и колонна прихожан со священниками севастопольских храмов, сопровождаемая машиной автоинспекции, следует намеченным маршрутом, чаще от Покровского собора до площади Нахимова.
Но с некоторых пор в привычную картину добавились новые детали — помимо сотрудников МВД и автоинспекции колонну стали «охранять» одетые в казачью форму мужчины. Пока неизвестно — кому пришла в голову идея брать в оцепление крестные ходы, угрожает ли кто-то верующим или они сами представляют угрозу для окружающих? Если нет, то почему какие-то люди с плетками, одетые в черную полувоенную форму их постоянно конвоируют по улицам нашего города?

Related Posts

  • 69
    Известный режиссер Никита Михалков принял участие в Крестном ходе посвященном 90-летию исхода Белой Армии из Севастополя.
    Tags: севастополя, церковь
  • 54
    На территории Первой городской больницы имени Пирогова идет полным ходом строительство православного храма во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Этому христианину довелось жить во времена крушения Православной Империи и создания нового государства на крови убитых во имя «прогресса» и «гуманизма». Судьба этого человека настолько удивительна и многогранна, что до сих пор привлекает внимание исследователей. Он провел…
    Tags: церковь
  • 52
    Байк-Шоу 10 июля 2009 года. Эксклюзивное интервью протодиакона Андрея Кураева для интернет-портала "Православный Севастополь".
    Tags: церковь
  • 52
    Слово на начало Великого Поста. Покровский собор в Севастополе.
    Tags: церковь
  • 51
    16 января на улице генерала Жидилова началось строительство православного храма во имя священноисповедника Романа Медведя.
    Tags: церковь
  • Лариса

    Эти ряженые уроды никакого отношения к казачеству не имеют. “Дед был казак, отец – сын казачий, а ты – …ер собачий.” Народная мудрость.

    • admin

      Дискуссия по этому поводу была на православном форуме. Там есть искренне верящие, что они казаки 🙂