События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

10 Июнь 2013

Комментарии

0
 Июнь 10, 2013
 0
Реконструкторы

День Исторического бульвара отметили в прошлое воскресенье в Севастополе. От площади Ушакова, мимо памятника Тотлебену, вверх, к зданию музея первой обороны Севастополя, потянулись с утра толпы горожан и гостей нашего славного города. На пути к Панораме, по обе стороны центральной аллеи разместили свои прилавки коммерсанты и любители Истории. Среди прохожих суетились приставучие живодеры с голубями, им разрешили использовать в качестве «наживки» живых птиц. На них хорошо клюют дети, а их родители легко расстаются со своими деньгами ради сомнительного удовольствия сфотографироваться и подержать птичку на руках.

На площади перед Панорамой грандиозный фестиваль реконструкторов, кого тут только не было и гусары, и уланы, и гренадеры, и башибузуки, и французы, и воины Белой гвардии, и солдаты Второй мировой, ну и конечно вездесущие казаки. Странно, что из всех перечисленных любителей переодеваний только последние считают себя настоящими.

Но видно не всем сие мероприятие было по душе, и потому перекрикивая ораторов, толкающих речи с высокой трибуны, лилась украинская песня из динамиков, и сидел с угрюмым видом щирый украинец в вышиванке, и висели за ним рушники с портретами Тараса Григорьевича…

А в целом, праздник как праздник, не первый год проходит, замечательный, объединяющий русских людей Севастополя – тех, кто помнит и чтит своих предков, и никакие дегенераты не способны его испортить.

Related Posts

  • 61
    Монетку на память выпустил центральный Банк Российской Федерации. На ней изображен памятник Затопленным кораблям на фоне карты Крыма. Монета достоинством в 10 рублей стала прекрасным подарком для всех жителей России, которые с радостью восприняли присоединение Крыма к Российской Федерации 18 марта 2014 года.
    Tags: севастополя, история
  • 59
    Для жителей Севастополя война началась не в 4 часа утра, а на час раньше потому, что Германия прекрасно понимала стратегическое значение базы Черноморского флота и стремилась нейтрализовать военно-морские силы Союза в первую очередь. Именно поэтому первые бомбы упали на Севастополь, жертвами первого налета авиации стали мирные жители. О событиях предвоенного вечера и первого дня войны…
    Tags: дети, севастополя, утра, история
  • 58
    А знаете ли вы, что 180-и миллиметровое орудие на железнодорожной платформе, установленное рядом с паровозом «Смерть Фашизму», чуть не попилили на иголки в 1989 году? Вероятно, военные уже тогда не видели смысла в охране нашей Родины, поэтому вывезли его на базу «Вторчермета». Но севастопольский горком комсомола предложил сохранить это орудие береговой обороны, в виде «памятника…
    Tags: города, памятника, нашего, качестве, пути, обороны, севастополя, история
  • 55
    История Севастополя неразрывно связана с военно-морским флотом России. Город и флот.
    Tags: история, севастополя, праздник
  • 54
    На двух массивных столбах, сложенных из камней древнего города, висит колокол, он расположен на берегу моря среди развалин Херсонеса, и давно стал его визитной карточкой. Этот колокол называют «сигнальным», но это не так, его изготовили совсем для других нужд. Он был отлит в Таганроге из трофейных турецких пушек в августе 1776 года, и по указу…
    Tags: севастополя, история