События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Заявление МИД России

12 Март 2014

Комментарии

0
 Март 12, 2014
 0

Заявление МИД России о принятии Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя
11 марта постановлением Верховного Совета Крыма принята Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя, в соответствии с которой, в случае принятия на референдуме 16 марта с.г. решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Согласно документу, Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории. Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.
В Декларации содержится международно-правовое обоснование данного шага со ссылками на Устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного Суда ООН от 22 июля 2010 г. по Косово. В упомянутом заключении, принятом по запросу Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Сербии, Международный Суд подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права. Этот же вывод четко прозвучал в ходе предшествовавших этому решению Международного Суда слушаний – в частности, в документах и выступлениях официальных представителей США, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Дании и других западных стран. Материалы о позиции Международного Суда и упомянутых западных представителей размещаются на сайте МИД.
МИД России считает решение парламента Крыма абсолютно правомерным. Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма, в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии.

Related Posts

  • 35
    Из Крыма на Арабатскую стрелку. Раздольное хоть и маленький провинциальный городок, но веломагазин в нем имеется. Там я купил спицы для замены двух порванных на Тарханкуте. Отобедав вкусным борщом в летнем кафе, мы поехали из города в сторону Северо-Крымского канала. Это грандиозное сооружение – подарок Советского Союза жителям засушливых районов Крыма. Слава Богу, что его…
    Tags: крыма, крым, севастополь
  • 32
    Астронавты НАСА рискуют оказаться в деликатном положении, утверждает эксперт NBC. Единственный способ попасть на МКС - на российских кораблях «Союз». Реабилитацию и тренировки космонавтов будут проводить на российской военно-морской базе в Севастополе, а это значит, что иностранным государствам придется автоматически признать легитимность «аннексии» Крыма, или их астронавты останутся «за бортом». Пока МКС готовится к обычной…
    Tags: крыма, крым, территории, российской, нового, россии, севастополь, сша, соответствии, случае
  • 32
    Западное побережье Крыма. После велопутешествия по Тарханкуту мы приехали в город Черноморское. Был вечер и пора было думать о лагере для отдыха. Нашли хорошее место подальше от города, чтобы не слушать грохот ночных дискотек. Следующий день начался с проводов, один из участников нашего путешествия решил вернуться в Севастополь на автобусе. Отправив его домой, мы поехали…
    Tags: крыма, севастополь, крым
  • 30
    Можно долго подбирать красивые слова о лесах Крыма, но любое описание неспособно передать красоту этих райских мест — Вы должны это видеть сами...  
    Tags: крыма, крым