События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Священник Севастополя против России

10 Июль 2014

Комментарии

5
 Июль 10, 2014
 5

Священник Украинской православной церкви Московского Патриархата, председатель православного молодежного объединения «Ника», настоятель храма святого Митрофана Воронежского Александр Савичев считает Россию «Красной Ордой» и призывает Украину бежать от нее на Запад, в «трудолюбивую семью народов». По его мнению, Россия – это Орда, которая с черной завистью ворует первородство, и что Украина, и есть «подлинное сердце «русского мира» и его сияющая диадема».

Текст переполнен негативным отношением автора к российской истории и хотя в нем ни разу не упоминается Россия напрямую, многочисленные намеки указывают на отношение священника к своей Родине, к той стране где он родился, вырос, окончил школу, училище, семинарию. Другие публикации автора более откровенны и открывают читателю отношение севастопольского священника к «Евромайдану», натовским офицерам, соотечественникам «с промытыми мозгами» и прочее.

Беги, Украина! Беги!

В едином горне за единый раз
Жгут пласт угля, чтоб выплавить алмаз,
А из тебя, сожженный Мной народ,
Я ныне новый выплавляю род!

(Волошин «Благословение», 1923 год)

 

Беги, Украина! Беги! Беги на Запад. Беги от Красной Орды. Еще  кровоточат раны от твоих «православных» правителей, крестивших толоконные лбы и без тени сомнения отдававших приказы убивать, похищать, пытать. Там, в трудолюбивой семье народов  Запада, никому и в голову не придет издеваться над твоим языком, над твоими песнями и над твоей душой. Стань родным домом и для тех, кто говорит на других языках, и для пришельцев. И твое превосходство будет неоспоримым. Народы, населяющие твои сказочно плодородные земли, был позднее оторваны от земли Красной Ордой. В них не успели убить здоровые инстинкты хозяина-труженика.  А как старались! В Красной Орде перед  началом ее крушения из шести тысяч православных храмов – три тысячи были на твоей земле. И сейчас пропорции те же. Неси на Запад  одно из своих главных сокровищ – свидетельство православия, на знаменах которого призыв библейского пророка: «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову»(Ис.1:17),а не бесплодное брюзжание.Орда в черной зависти ворует твое первородство. Беги от  проклятого прокрустова ложа, на которое тебя влекут насильники и убийцы. Беги от вселенской лжи и вселенского воровства. Беги от равнодушия к своей судьбе. У  тебя хотят вырвать само сердце. Самоубийственное деяние! Ты и есть подлинное сердце «русского мира» и его сияющая диадема.  Без тебя он превратится в форму без содержания.

И когда перестанет литься кровь твоих сыновей, когда в муках созидания ты вновь пройдешь через холод и голод, когда ты станешь  свободной и сильной, тогда не забудь сделать самое главное – изгнать из сердца злобу за навязанную тебе бессмысленную братоубийственную войну и простить в глубине души   ослепленных ненавистью врагов. Сделав это, ты ничего не потеряешь. А станешь еще сильнее. Ты же помнишь молитву Спасителя на кресте?

7.07.2014                                  А.С.

Адрес публикации: nika-sevastopol.com.ua/news/2014-07-08_4473

Александр Савичев и епископ Иона Черепанов

Священник Александр Савичев и епископ Иона Черепанов на конференции в Балаклаве. 2013 год.

"Ника"

Сайт севастопольского молодежного объединения “Ника”. Снимок экрана с публикацией.

Александр Савичев

Профиль священника на сайте севастопольского благочиния. Снимок экрана.

Related Posts

  • 10000
    Несколько слов из жизни парнокопытных В Библии часто упоминаются животные, они используются в качестве образа в проповедях Иисуса Христа. Присмотревшись к повадкам волков, овец и козлов есть возможность открыть для себя много нового из Священного Писания, и взглянуть на церковную жизнь более трезво. Овца — парнокопытное животное; питается травой естественных и сеяных пастбищ, мелкостебельчатым сеном,…
  • 10000
    «Священник без людей, это позорное существо! Это генерал без Армии! Это человек в лампасах, с погонами, без единого подчиненного. Кому он нужен?» Киевский священник Андрей Ткачев напомнил севастопольским коллегам их пастырские обязанности и посоветовал переделать приходы в церковные общины. «Прошу вас — христиане, чтобы вы пытались превратить свои приходы в общины. Приход — это прихожу,…
  • 10000
    Крым — территория РПЦ Почему Крымские епархии не вошли в состав Русской Православной Церкви? Церковный народ, который следит за состоянием дел в Русской Православной Церкви (РПЦ), давно задаётся вопросом о статусе Украинской Православной Церкви. Что это за «самоуправляемая Церковь в составе Московского Патриархата»? Конечно, мы, миряне, всячески стараемся уходить от таких вопросов, оставляя их ведение…
  • 10000
    Одно дело зайти в храм, и совершенно иное собраться в Церковь, когда каждый понимает, что это значит, понимает, что где двое или трое собраны, там Христос...
  • 10000
    С точки зрения вечности, что Наполеон, что обыкновенная кухарка небольшая разница, как для нас маленький микроб, один действует в триста крат сильней чем тот, который считается маленьким или негодящим. Для нас людей это все не отличительно, едва различимо. И в сущности мы смотрим на то, как он действует, разрушительно или созидательно, благодарно или деструктивно, так…
  • Редрик Шухарт

    Воняет мразь. Все сказал на форуме
    http://pravoslavnie.gorojane.tv/forum/index.php?s=&showtopic=4981&view=findpost&p=42125

    • admin

      Батюшка повредился мозгами.

  • Татьян

    В Европу??? Где внедряются вместо Богом созданных мужчины и женщины, 58 гендерных полов? Где запрещаются в школах традиции семьи, право называться девочками и мальчиками? БАТЮШКА! ПОБОЙТЕСЬ БОГА!

  • http://gorojane.tv Костя Остенбакен

    Слепой поводырь…

  • http://facebook.com/profile.php?id=1576744655 Александр Авдюгин

    знаю я этого батю… Печально. Бог ему судья. Единственно о чем скорбь, чтобы он свои теории с амвона церковного не возглашал.