События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

УПЦ МП за возвращение Крыма Украине

18 Август 2014

Комментарии

4
 Август 18, 2014
 4

УПЦ МП выступает за возвращение Крыма в состав Украины.
Официальный спикер Украинской православной Церкви Московского Патриархата считает Крым территорией Украины аннексированной Россией и требует его возвращения.

18 августа в помещении пресс-центра интернет-издания “Обозреватель” состоялась пресс-конференция, где пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко на 18 минуте эфира заявил: «Как граждане Украины мы думаем так же, как и наше правительство и все мировое сообщество: Крым – это территория Украины и должен быть возвращен». Он также отметил, что конфликт на востоке страны нельзя считать межконфессиональным, но политическим и межгосударственным.

Взгляды Георгия Коваленко находят поддержку и среди севастопольского духовенства. Мнение священника Александра Савичева вызвало большой общественный резонанс и даже послужило поводом для собрания всех священников Севастополя, но дело кончилось устным предупреждением и объяснительной на имя правящего архиерея митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Близко знакомые с крымской “епархиальной кухней” люди, однозначно утверждают, что “творчество” Александра Савичева и его объяснительная так и не дошли до митрополита Лазаря, а были “похоронены” ближайшим окружением правящего архиерея. Этот священник по-прежнему остается настоятелем храма святого Митрофана Воронежского, расположенного на Корабельной стороне Севастополя возле Российского военного госпиталя.

Related Posts

  • 10000
    Соревнования по глупости в рамках Международного Олимпийского чемпионата среди религиозных конфессий успешно проходят сейчас на Украине. На данный момент лучшие результаты показала команда УПЦ Московского Патриархата, она лидирует как в командном зачете, так и в выступлениях спортсменов по индивидуальной программе. Безусловным лидером соревнований является спикер предстоятеля УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко со своим заявлением о…
  • 10000
    Крым — территория РПЦ Почему Крымские епархии не вошли в состав Русской Православной Церкви? Церковный народ, который следит за состоянием дел в Русской Православной Церкви (РПЦ), давно задаётся вопросом о статусе Украинской Православной Церкви. Что это за «самоуправляемая Церковь в составе Московского Патриархата»? Конечно, мы, миряне, всячески стараемся уходить от таких вопросов, оставляя их ведение…
  • 10000
    «Священник без людей, это позорное существо! Это генерал без Армии! Это человек в лампасах, с погонами, без единого подчиненного. Кому он нужен?» Киевский священник Андрей Ткачев напомнил севастопольским коллегам их пастырские обязанности и посоветовал переделать приходы в церковные общины. «Прошу вас — христиане, чтобы вы пытались превратить свои приходы в общины. Приход — это прихожу,…
  • 10000
    Несколько слов из жизни парнокопытных В Библии часто упоминаются животные, они используются в качестве образа в проповедях Иисуса Христа. Присмотревшись к повадкам волков, овец и козлов есть возможность открыть для себя много нового из Священного Писания, и взглянуть на церковную жизнь более трезво. Овца — парнокопытное животное; питается травой естественных и сеяных пастбищ, мелкостебельчатым сеном,…
  • 10000
    Священник Украинской православной церкви Московского Патриархата, председатель православного молодежного объединения «Ника», настоятель храма святого Митрофана Воронежского Александр Савичев считает Россию «Красной Ордой» и призывает Украину бежать от нее на Запад, в «трудолюбивую семью народов». По его мнению, Россия – это Орда, которая с черной завистью ворует первородство, и что Украина, и есть «подлинное сердце «русского…
  • света

    Так Савичев же готовится уехать за границу и поэтому нагнетает сейчас обстановку. чтобы быть политическим беженцем. Он просто тупой.

    • admin

      А вполне возможно! Это я о статусе беженца 🙂

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001106800469 Евгений Зленко

    Юра Коваленко – сектант, и чтобы в этом убедиться, достаточно почитать его публичные толкования Заповедей.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006354633954 Владимир Николаевич

    народ, не ведитесь на фуфел.
    высказывание священника, будь он хоть десять раз “спикером предстоятеля УПЦ МП”, не есть позиция Церкви.
    Коваленко в 10 раз чаще озвучивает свой бред, а не мнение Церкви. мнение Церкви – это определение собора. насколько мне известно, собора по вопросу “уплытия” Крыма не было. так что…
    и, опять же, определением Всероссийского церковного собора 1917-18 гг. с православных христиан снята ответственность за политические заявления клириков и иерархов.
    они не являются обязательным связывающими совесть христианина.
    это закон.
    а свое личное мнение поп-бандерофил может засунуть куда подальше. жаль только, что у него язык не отнялся после нескольких его заявлений.