События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Рождество. Блэкаут. Ансамбль "Русь"

28 Сентябрь 2016

Комментарии

0
 Сентябрь 28, 2016
 0

Когда-то хотела написать для него сценарий концерта на юбилей ансамбля. Начинаться он должен был бы всенепременно так «В зале и на сцене гаснет свет. Открывается занавес, луч света выхватывает силуэт здания, то ли вокзал, то ли метро…
На углу стоит скрипач, уличный музыкант, играет красивую, но грустную мелодию, к нему подходит флейтист, играют вдвоем, их мелодию подхватывает гитара…
Мимо проходит человек с футляром, в нем -баян. Останавливается, достает инструмент, и потихоньку подыгрывает, а потом начинает лидировать. И вот уже не грустная мелодия звучит, все вокруг закружилось, завертелось. Все счастливы, но только гармонист, даря всем веселье, остается с грустным и сосредоточенным лицом. Но никто этого не замечает….»

Или нет, лучше так. Темно, луч света выхватывает одинокую фигуру гармониста, который играет… ну, скажем … «Болеро Равеля», а что? Он все сможет сыграть, хоть телефонную книгу, потому что это мой друг и замечательный музыкант — Петр Савченков!
Но пока мне не удается воплотить мою задумку в жизнь, потому что мы с ним постоянно ругаемся.
Вот 30 лет дружим и столько же ругаемся.
А в короткие промежутки между нашими баталиями мы с ним творим, а это, я вам скажу -самое замечательное время и творение. Потому что Петр — музыкален, образован, талантлив, гениален, по-крестьянски практичен, легок на подъем, а поднять он может любую планку.
Недавно его ансамбль «Русь» привез в Севастополь с международного фестиваля высшую награду -золотую медаль.
А все почему? Да потому что и Новый Год, и Рождество они встретили в этом году правильно, по-русски!

Коллективный портрет ансамбля "Русь"

Related Posts

  • 57
    Сегодня Православная Церковь поминает святого Николая Чудотворца, во всех храмах посвященных этому угоднику Божию отмечается престольный праздник. Праздничная служба состоялась и в свято-никольской общине в Камышовой бухте Севастополя, здесь уже несколько лет строят храм святому Николаю. Перед литургией священник Александр Трохан отслужил водосвятный молебен и окропил святой водой фундамент будущего храма. Пасмурную погоду и мокрый…
    Tags: никто, севастополь, праздник, церковь
  • 54
    Во всех севастопольских храмах сегодня ночью проходят торжественные богослужения, все члены Православной Церкви празднуют Светлое Христово Воскресение. Так же, как и много лет назад ученики и апостолы Христовы, и сегодня, современные христиане, с изумлением и неподдельной радостью принимают весть о Воскресении своего Учителя. Даже те, кто был с Иисусом Христом неотлучно, те кто видел Его…
    Tags: праздник, церковь
  • 52
    Ежегодно 8 июля православный мир отмечает день святых Петра и Февронии Муромских, в нашем городе, православные отметили его крестным ходом от Покровского собора до площади Нахимова. Земная жизнь этой супружеской пары неслучайно привлекла всеобщее внимание, в ней было все необычно, от знакомства простолюдинки и князя, до одновременной кончины в 1228 году. Их жизнеописание, очень похожее…
    Tags: праздник, ним, концерта, церковь
  • 52
    Христос Воскресе! Этой ночью праздничный возглас неоднократно прозвучит во всех храмах Севастополя. Верные Православной Церкви празднуют Светлое Христово Воскресение. Так же, как и много лет назад ученики и апостолы Христовы, мы - современные христиане, с изумлением и неподдельной радостью принимаем весть о Воскресении своего Учителя. Даже те, кто был с Иисусом Христом неотлучно, те, кто…
    Tags: праздник, церковь
  • 50
    Каждому севастопольцу знаком музей Черноморского флота на улице Ленина, его экспонаты размещаются в двух зданиях, одно из которых, православный храм. Уже много лет ведет переговоры с Черноморским флотом священник Александр Бондаренко, но пока удалось добиться лишь разрешения на одну церковную службу в год. Сегодня — в день Архистратига Михаила, храм-музей распахнул свои двери для верующих…
    Tags: церковь, праздник
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (82 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель…, и много-много еще всего.