События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Не предам Херсонеса!

4 Ноябрь 2010

Комментарии

0
 Ноябрь 4, 2010
 0

Варварская застройка захватывает святую землю Севастополя – Херсонес! Администрация города выдала разрешение на строительство коттеджей на месте древнего кладбища.

Related Posts

  • 60
    Нынешний строительный бум в Севастополе напоминает мне времена Советского Союза. Тогда на высоком уровне, решили было, воплотить в жизнь «Программу 2000», и к 2000 году, повсеместно решить проблему с жильем. Это в те годы вырос огромный микрорайон на проспекте Октябрьской революции, а проспект Генерала Острякова был продлен до 5-го километра. Не лишним будет напомнить очень…
    Tags: города, севастополя, горожане, строительство, беспредел
  • 58
    Необычайно теплая погода выдалась в этом году в Севастополе на праздник Богоявления. Столбик термометра достиг отметки +12 градусов, и несмотря на дождь, возле херсонесского Свято-владимирского собора образовались огромные очереди за освященной водой. Севастопольцы пришедшие в этот день на Херсонес, встретили праздник с радостью, многие среди развалин разбили пикники с выпивкой и закуской. Откуда-то взявшиеся кубанские…
    Tags: херсонес, горожане
  • 55
    4 декабря 2011 года горожане протестовали против бесконтрольной застройки земель Севастополя! Попытки докричаться до Власти не приносят никаких результатов. Территория бухты Омега отдана под частную застройку. Земля заповедника "Херсонес-Таврический" внезапно сменила статус на дачный кооператив!
    Tags: горожане, севастополя, беспредел
  • 52
    Разрушить взрывом монолитный дом с первого раза не получилось. Что только не делали пиротехники, но дом категорически отказывался складываться в аккуратную кучу искореженной арматуры и кусков бетона. Журналисты напрасно ждали в первый день красивую картинку. После двух взрывов дом лишь просел на два этажа и накренился на 15 градусов, став похожим на знаменитую Пизанскую башню.
    Tags: строительство, беспредел
  • 48
    На двух массивных столбах, сложенных из камней древнего города, висит колокол, он расположен на берегу моря среди развалин Херсонеса, и давно стал его визитной карточкой. Этот колокол называют «сигнальным», но это не так, его изготовили совсем для других нужд. Он был отлит в Таганроге из трофейных турецких пушек в августе 1776 года, и по указу…
    Tags: севастополя, херсонеса, херсонес