События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

Подмокший фестиваль «Семейных чтений»

21 Май 2012

Комментарии

0
 Май 21, 2012
 0

Вчера в Севастополе открылся фестиваль «Семейные чтения». Его программа состояла из шести пунктов: собственно, само открытие, представление своих проектов участниками, парад презентаций православных журналов, Крестный ход, концерт творческих коллективов и бал в честь празднования дня рождения святого Николая (Романова).
Фестиваль открыл епископ Обуховский Иона (Черепанов) словами «Христос Воскресе!». Поприветствовав собравшихся, владыка рассказал об идее фестиваля и его задачах, о том, что фестиваль этот, уже не первый, и что первый был в Виннице, и всем понравился. Рассказал, что необходимо продвигать в массы православные журналы, коих, на Украине, выпускается достаточно много, но не все об этом знают. Это, в общем-то, и не удивительно, принимая во внимание их мизерные тиражи (Прим. Ред.).

Затем владыка Иона почему-то рассказал собравшимся горожанам о «огромных препятствиях», с которыми бы столкнулись организаторы фестиваля, не заручись они поддержкой епископа Симферопольского и Крымского Лазаря и священников севастопольского благочиния. Судя по маленькому залу для конференции и «параду презентаций православных журналов» на улице, под дождем, не трудно оценить масштабы помощи. И остается только гадать о трудностях, с которыми могли столкнуться организаторы фестиваля, реши они это делать самостоятельно.

На мой взгляд, основную поддержку фестивалю оказали жители и гости Севастополя, которые, не смотря на дождь, остались на концерте творческих коллективов, и с большим интересом приняли участие в выставке-ярмарке. Они не отходили от столиков с различными поделками ручной работы, и достаточно активно раскупали православные журналы привезенные организаторами фестиваля.

На этом мероприятии, я тоже старался не отставать от активных гостей фестиваля. И хотя, ничего не приобрел из предлагаемой продукции, и не участвовал в Крестном ходе, успел сделать несколько снимков, записать пару слов о фестивале, и порадоваться за участников – они действительно делают хорошее дело.
Затем, выпив с друзьями несколько рюмочек коньячку в «наливайке» (тут же, на Приморском бульваре), и повидав знакомых с прошлогоднего Балаклавского «фестиваля СМИ православных», в 18 часов, я благополучно отбыл домой. Остался за кадром, лишь запланированный бал «в честь празднования дня рождения св. страстотерпца Царя Николая II», и неразрешенное недоумение, какое именно отношение имеют балы к личности последнего Российского Императора.

Достигли ли намеченной цели организаторы фестиваля, покажет время. От себя лично, хочу пожелать им помощи Божией в их непростой миссионерской деятельности.

Related Posts

  • 77
    20 мая в Севастополе состоялся фестиваль под названием «Семейные чтения» организованный Украинской Православной Церковью Московского Патриархата. Целью фестиваля, было привлечение внимания церковной и светской общественности Украины к периодическим печатным изданиям религиозно-нравственной тематики. Начало мероприятия проходило в тесной аудитории «Дома Москвы» на площади Нахимова. Комната, где редакторы представляли свои проекты публике, не вместила всех желающих, хотя…
    Tags: журналов, фестиваля, фестиваль, церковь
  • 71
    Искреннее, пронизанное чувством любви и уважения к современной молодежи, выступление детского психолога и публициста Медведевой Ирины Яковлевны на IV Фестивалe православных СМИ в Балаклаве. Севастополь, 4 октября 2011 года.
    Tags: православных, церковь, фестиваль
  • 66
    Не с кем поговорить о душевном. Никакого извечного конфликта отцов и детей нет. Я много работаю, много лет, с детьми, с подростками, и со взрослыми, с их родителями. Этот так называемый конфликт усиленно раздувается. Никто из нас не сказал о том, что мы пишем и вообще работаем с молодежью, с подростками в условиях очень страшной…
    Tags: церковь, фестиваль
  • 54
    Известный режиссер Никита Михалков принял участие в Крестном ходе посвященном 90-летию исхода Белой Армии из Севастополя.
    Tags: церковь
  • 53
    На второй день "Фестиваля православных СМИ", который проходил в первых числах октября 2011 года в Балаклаве, Борис Тизенгаузен рассказал представителям православных изданий, как исправить репутацию когда в интернет попал негатив. Его доклад вызвал большой интерес слушателей, которым нередко приходится сталкиваться с негативным отношением к Церкви со стороны светских СМИ, и всячески этому противодействовать.
    Tags: православных, фестиваля, рассказал, церковь, фестиваль
Евгений ЗленкоАвтор публикации: Евгений Зленко (70 Posts)

Свободный художник. Области применения таланта: фотография, дизайн, живопись, графика, анимация. Могу конечно и копать, но предпочитаю все же дизайн полиграфии, сайтов, интерьеров. Место работы: типография. Должность: дизайнер полиграфической продукции.