События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

14 Март 2013

Комментарии

6
 Март 14, 2013
 6

* * *

Взлетали раньше соколы на крыльях,
Несли на них и меч, и щит войны.
Полвека кануло, и мы про все забыли,
Забыли имена, и кто они,
А рядом с местом памяти героев,
Нувориши настроили херни.

Юрий Пушкарь. Севастополь, 13 марта 2013 года.

Related Posts

  • 69
    Разрушить взрывом монолитный дом с первого раза не получилось. Что только не делали пиротехники, но дом категорически отказывался складываться в аккуратную кучу искореженной арматуры и кусков бетона. Журналисты напрасно ждали в первый день красивую картинку. После двух взрывов дом лишь просел на два этажа и накренился на 15 градусов, став похожим на знаменитую Пизанскую башню.
    Tags: строительство, беспредел
  • 61
    Бункер времен второй Мировой войны, расположенный в центре города, захвачен в частную собственность. Во время героической обороны Севастополя здесь располагался запасной командный пункт Приморской армии, а теперь здесь апартаменты гражданки Алешниковой. Рядом с потернами и площадками для орудий, бульдозером вырыт котлован под строительство частного дома, а из самого бункера уже торчат печные трубы.
    Tags: строительство, войны, беспредел
  • 58
    Нынешний строительный бум в Севастополе напоминает мне времена Советского Союза. Тогда на высоком уровне, решили было, воплотить в жизнь «Программу 2000», и к 2000 году, повсеместно решить проблему с жильем. Это в те годы вырос огромный микрорайон на проспекте Октябрьской революции, а проспект Генерала Острякова был продлен до 5-го километра. Не лишним будет напомнить очень…
    Tags: севастополь, строительство, беспредел
  • 51
    В Севастополе пока еще много интересных улиц, с красивыми домами и богатой историей, и это, несмотря на то, что город дважды ровняли с землей. Все равно, кое что оставалось, а то, что было разрушено войнами, восстанавливали по чертежам. Так, благодаря труду строителей и реставраторов, а где-то и провидению, до наших дней сохранились дома дореволюционной постройки,…
    Tags: строительство, беспредел
  • 48
    Как уродуют Крым и Севастополь, об этом каждый день пишут местные ресурсы. Люди с болью прощаются с вековыми деревьями, со старинными усадьбами, с видом моря... Все выкорчевывается, ломается, застраивается многометровыми заборами. Сначала я долго думала почему, кто разрешает, кто не понимает? Оказывается, все очень просто. Есть на нашей земле горе-архитекторы, которые видят не объект, который…
    Tags: севастополь, строительство, беспредел
  • Лариса

    “Полвека” пишется слитно. Запятая перед “и меч” лишняя. Админ, почему не корректируете безграмотные вирши?  Почему плюёте на Россию и её великий язык?

    • admin

      Исправил.

      плюёте на Россию и её великий язык” – даже в мыслях не было.

  • Лариса

     А родной язык выучить западло? И отредактировать остальные убогие тексты на вашем безграмотном сайте. Знаю, слабо. Я понимаю: хочется вещать на весь белый свет своё мнение обо всём. Но уровень грамотности говорит о вас однозначно. И уровень посещаемости тоже. Займитесь чем-нибудь полезным.

    • admin

      Эх!
      Если бы это единственная мировая проблема была.

      Я лучше корректора поищу…

  • Лариса

    Корректора? Найдёте только среди тех, кого вы считаете либералами. Кстати, откройте в ВИКИ определение либерализма, вас ждёт открытие – это вовсе не какашка (вирус).   Так случилось, что наиболее просвещенная часть общества придерживается либеральных взглядов. А среди ваших единомышленников вам корректора не найти. Вас  и ваши идеи поддерживают только неучи и маргиналы. 

    • admin

      Напрасно вы так. Есть немало консерваторов и умеренных националистов с прекрасным образованием.

      Что до либералов России, то их судьба всегда печальна, либо плаха, либо изгнание и смерть на чужбине.