События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

25 Март 2013

Комментарии

2
 Март 25, 2013
 2
Дом на улице Суворова

В Севастополе пока еще много интересных улиц, с красивыми домами и богатой историей, и это, несмотря на то, что город дважды ровняли с землей. Все равно, кое что оставалось, а то, что было разрушено войнами, восстанавливали по чертежам. Так, благодаря труду строителей и реставраторов, а где-то и провидению, до наших дней сохранились дома дореволюционной постройки, и даже те, что были построены до Первой обороны Севастополя в Крымскую войну.

Улица имени генералиссимуса А. В. Суворова, пожалуй самая богатая на старинные здания улица, расположена на центральном городском холме. На ней сохранились два здания, в которых размещались когда-то женские гимназии, затем, дом в котором снимал квартиру адмирал Корнилов, дом, во дворе которого стоял флигель лейтенанта Шмидта (его последняя квартира), Владимирский собор, ну и конечно, один из самых заметных домов — трехэтажный дом Рихтера. Нет, не того самого Рихтера, а обыкновенного севастопольского дантиста. Специалисты этой профессии жили всегда широко, ведь «зубы — это средство для пережевывания пищи», ну, а, как оно на самом деле, мы с вами знаем не понаслышке.

Дом Рихтера интересен, и расположением, и формой, и украшениями фасада. Он видимо настолько хорош, что его даже охраняет государство, по крайней мере, об этом всем сообщает табличка на его парадном фасаде. Но, судя по всему, не все жильцы дома умеют читать по-украински, поэтому у него появились пристройка и балконы со стеклопакетами, обшитые белым пластиком. Сказать что это проблема севастопольцев нельзя, они не обязаны знать неродные языки, но и архитектуру старинную терять из-за новоделов не хочется. Может следует перевести все охранные таблички на русский язык и следить за соблюдением охранных требований? Ведь это дешевле, чем потом, спохватившись, исправлять испорченные фасады старинных зданий!

  

  

  

Related Posts

  • 57
    Разрушить взрывом монолитный дом с первого раза не получилось. Что только не делали пиротехники, но дом категорически отказывался складываться в аккуратную кучу искореженной арматуры и кусков бетона. Журналисты напрасно ждали в первый день красивую картинку. После двух взрывов дом лишь просел на два этажа и накренился на 15 градусов, став похожим на знаменитую Пизанскую башню.
    Tags: дом, строительство, беспредел
  • 51
    Бункер времен второй Мировой войны, расположенный в центре города, захвачен в частную собственность. Во время героической обороны Севастополя здесь располагался запасной командный пункт Приморской армии, а теперь здесь апартаменты гражданки Алешниковой. Рядом с потернами и площадками для орудий, бульдозером вырыт котлован под строительство частного дома, а из самого бункера уже торчат печные трубы.
    Tags: дома, строительство, обороны, севастополя, беспредел
  • 51
    Нынешний строительный бум в Севастополе напоминает мне времена Советского Союза. Тогда на высоком уровне, решили было, воплотить в жизнь «Программу 2000», и к 2000 году, повсеместно решить проблему с жильем. Это в те годы вырос огромный микрорайон на проспекте Октябрьской революции, а проспект Генерала Острякова был продлен до 5-го километра. Не лишним будет напомнить очень…
    Tags: севастополе, судя, зданий, севастополя, равно, дом, квартиру, стоял, строительство, беспредел
  • 51
    * * * Взлетали раньше соколы на крыльях, Несли на них и меч, и щит войны. Полвека кануло, и мы про все забыли, Забыли имена, и кто они, А рядом с местом памяти героев, Нувориши настроили херни. Юрий Пушкарь. Севастополь, 13 марта 2013 года.
    Tags: строительство, беспредел
  • 43
    Как уродуют Крым и Севастополь, об этом каждый день пишут местные ресурсы. Люди с болью прощаются с вековыми деревьями, со старинными усадьбами, с видом моря... Все выкорчевывается, ломается, застраивается многометровыми заборами. Сначала я долго думала почему, кто разрешает, кто не понимает? Оказывается, все очень просто. Есть на нашей земле горе-архитекторы, которые видят не объект, который…
    Tags: поэтому, котором, знать, севастополе, дворе, жили, строительство, беспредел
Евгений ЗленкоАвтор публикации: Евгений Зленко (70 Posts)

Свободный художник. Области применения таланта: фотография, дизайн, живопись, графика, анимация. Могу конечно и копать, но предпочитаю все же дизайн полиграфии, сайтов, интерьеров. Место работы: типография. Должность: дизайнер полиграфической продукции.


  • Лариса

    Евгений, у вас проблемы с синтаксисом и орфографией. Много лишних запятых, а “несмотря” в данном случае пишется слитно. Неродные языки знать не обязательно, это верно. Но если великий и могучий для вас родной, не позорьтесь.

    • http://gorojane.tv Евгений Зленко

      Здравствуйте Лариса.
      У меня всегда были проблемы с правилами. Это еще со школы.
      Спасибо за замечание.