События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

18 Февраль 2016

Комментарии

11
 Февраль 18, 2016
 11

Новый театральный проект «Классики».

Давным-давно, еще при украинской оккупации, когда нас по страшной силе украинизировали и сокращали уроки русского языка, пришли в театр севастопольские педагоги и попросили поставить классику. Так и родился этот замечательный проект на малой сцене театра им. Луначарского.
В проекте шесть спектаклей «Анекдот, рассказанный помещиком Лидиным» по произведениям А. С. Пушкина, «Говорящая лошадь» по стихотворениям Давида Самойлова, «Письма Первой Крымской», «Самодержцы и шуты»— спектакль-скоморошина, «Любовь сильнее смерти» по произведениям и письмам И. С. Тургенева и «Последняя любовь гетмана Мазепы» по поэме Пушкина – «Полтава».
Название последнего, из перечисленных, спектаклей, … . Ну, что вам сказать… Скорее всего этот проект был задуман еще при оккупации, и его бы не пропустили, если бы в проекте не стоял в авторах какой-нибудь украинский письменник, или хотя бы хоть что-то связанное с Украиной, хотя бы хоть какое-то знакомое слово…

Но так случилось, что пока готовился проект, Крым взял и укатил на Родину, вместе с театром и его репертуарными задумками.
Приглашаю севастопольцев посетить спектакли. Не пожалеете. Это, действительно – театр, и там говорят по-русски и там есть над чем подумать, помечтать, взгрустнуть и улыбнуться.
Я даже немножечко завидую молодежи, посмотрев спектакль «Любовь сильнее смерти», они в своем юном возрасте узнают и поймут, кто такие, эти «тургеневские барышни». Я вот узнала об этом только, к сожалению, на пенсии.
Счастливых просмотров, вам, горожане!

Родионова

Татьяна Родионова

Related Posts

  • 61
    "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?". Фраза из фильма «Берегись автомобиля».   Итак, о премьере в театре Луначарского, которая называется «Последний клок». Сначала, как и положено о хорошем. Итак, о хорошем. Хорошо…. Итак… Хорошо, что, пожалуй, единственным пока достоянием весны 2014 года и видимым улучшением в городе, является…
    Tags: сцене, спектакль, театр, слово, театра, луначарского
  • 56
    Совсем недавно в интернет сети загадали загадку. Что бы это значило? И как принято сейчас писать, «интернет просто порвало, когда узнали, что это афиша рижского театра к пьесе А.П.Чехова «Чайка». Сначала, первые секунды – шок. А потом, я как –то представила, что если бы тот самый Треплев поставил бы ту самую пьесу, которую читала со…
    Tags: театр, театра, горожане, сцене, малой, узнала, спектакль
  • 47
    Была я, значит, на премьере нашего севастопольского ТБМа. Сейчас все взялись ставить «Вассу Железнову», просто какой-то театральный бум-бум. Вероятно, надеются провести параллель между тогдашним загнивающим и деградирующим классом эксплуататоров и нынешними олигархами. Уж не знаю почему, но сейчас хватаются за эту пьесу Горького, в которой, и есть-то, всего один положительный герой, да и то, только…
    Tags: что-то, сцене, спектакль, последняя, пришли, театра, театральный, скорее, театр
  • 43
    "Триллер-комедия", это когда "страшно смешно", или когда "страшно смеяться"? - вот честно, только эти два вопроса и вертелись у меня в голове, когда я с бокалом шампанского, укоровилась на красивый диван в верхнем фойе театра им. А. В. Луначарского.  Там 26 января собирался "севастопольский бомонд", чтобы поучаствовать в презентации нового спектакля, премьера которого состоится 6-7…
    Tags: театр, луначарского, театра, спектакль, говорят, спектакли, caption, id="attachment, width, сцене
  • 39
    "Анна Каренина" уже второй месяц идет в нашем театре Луначарского, а я все никак не могла его посмотреть. И вот, наконец-то я иду в театр. По дороге в него вдруг вспомнила всю историю знакомства моего с этим произведением Л.Н.Толстого. Если спросить, как начинается роман Л.Н.Толстого «Анна Каренина», то даже те, кто этот роман не читали,…
    Tags: любовь, театр
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (80 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/124158491256202/ Наталья Гаценко

    Таня, а какие пьесы украинских авторов шли в театре им. Луначарского во время «страшной украинизации»? Никакие. Ни одного произведения украинского автора в репертуаре театра не было. Таня Родионова не просто лживая тварь, но и доносчица. Это я оповещая всех, кто с ней общается. Будьте осторожны.

  • http://gorojane.tv Костя Остенбакен

    Татьяна просила вам напомнить… Цитата: «те, кто получают русскую пенсию и имеют российский паспорт, не считаются свидомыми».

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002321171706 John Tri Volta

    Те кто имеют российскую пенсию и российский паспорт-должны жить в россии.Пока Крым не будет возвращен Украине-будут введены дополнительные санкции от мирового сообщества и сохранены действующме.Так что думай,с чем карлик-гэбист быстрее расстанется-с наворованными млрд. нефтедолларов или с оккупированной дотационной территорией чужой страны.

  • http://gorojane.tv Костя Остенбакен

    Слепота иногда окрыляет. ))
    Продолжайте и дальше надеяться на «мировое сообщество», наивные небратья без рода и племени…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/124158491256202/ Наталья Гаценко

    Я не получаю российскую пенсию. Передайте брехливой Татьяне пусть удостоверится в Пенсионном Фонде.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/124158491256202/ Наталья Гаценко

    Украинцы надеются на собственные силы, а общение с Таней — вещь вредная, т. к. глупость заразна.

  • http://gorojane.tv Костя Остенбакен

    Обязательно передам.

  • http://gorojane.tv Костя Остенбакен

    «Украинцы надеются на собственные силы»
    Верю. Вам ещё лес валить в Сибири, дороги и мосты строить, каналы рыть. Работы очень много…

  • http://tanya-rodionova.livejournal.com/ tanya-rodionova

    В Севастополе нет. а в Симферополе да))). Так что у нас руки длинные. Федорович у нас, оказывается, как пенсионер КГБ даже пенсию получает. Интересно, знают ли об этом ваши хохлохозяева?

  • http://tanya-rodionova.livejournal.com/ tanya-rodionova

    Фашистка обыкновенная.. больше и сказать нечего.

  • http://tanya-rodionova.livejournal.com/ tanya-rodionova

    Фашизм не пройдет!