События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

4 Апрель 2009

Комментарии

0
 Апрель 4, 2009
 0

С милого севера в нашу августовскую жару пришел фестиваль «Небо славян». Как рассказали его участники, на состоявшейся накануне пресс-конференции, фестиваль зародился на берегах Невы, и долгие четыре года шел к нам. Проделав таким образом традиционный путь «из варяг в греки» и охватив своим движением Белоруссию и стольный град Киев, он наконец-то достиг наших крымских берегов. Об этом фестивале уже много писали, и много его показывали. Наша студия не ставит своей задачей преподнести горожанам новость или сенсацию. Мы просто взявшись за дело доводим его до конца. А именно познакомившись с участниками мы стали в дальнейшем свидетелями движения фестиваля по нашей крымской земле.

После пресс-конференции участники возлагают цветы к мемориалу Великой Отечественной войны, а на следующий день мы поспешили в Качу, где развиваются главные события столь интересного мероприятия.

Знаменитая на весь Мир Кача, до недавнего времени действительно держала ключи от славянского неба, сейчас военный городок смело превращается в курортный центр, и как бы передает свои полномочия нашему фестивалю, полномочия помнить о том, что у славян небо на всех одно.

Почему нашему фестивалю? Потому что к фестивальному движению России и Белоруссии наконец-то примкнула и Украина. Вчера в качинском Доме Офицеров состоялся «Собор православной молодежи», и еще, нам удалось познакомиться с очень интересными гостями приехавшими на фестиваль «Небо славян», так что дадим же им слово…

Related Posts

  • 61
    В Севастополе прошел очередной фестиваль военных оркестров «Война и мир». В этом году в нем приняли участие коллективы пяти иностранных государств. Военные оркестры Франции, Германии, Польши, Турции и Алжира несколько дней радовали горожан красочными музыкальными представлениями.
    Tags: мир, фестиваль, музыка
  • 51
    В Севастополе с 15 по 17 июня проходит ежегодный фестиваль военных оркестров «Война и мир». В этом году, в нем приняли участие оркестры Франции, Германии, Турции, Польши, Алжира, России и Украины. Вчера на Графской пристани состоялось торжественное открытие фестиваля, представление участников, и подъем государственных флагов. Затем, по укоренившейся традиции официальными лицами города были произнесены несколько…
    Tags: гостями, id, nggallery, россии, вчера, фестиваль, мир, фестиваля, музыка
  • 47
    Несмотря на жару и вопли рэкетиров местного розлива Международный Московский фестиваль "Автоэкзотика 2010" благополучно поселился на Севастопольской земле.
    Tags: фестиваль, земле, жару, музыка
  • 47
    В Севастополе прошел очередной ежегодный фестиваль военных оркестров «Война и мир». Об этом событии уже все написали и по многу раз, не хочу повторять сухие строки пресс-релизов, отмечу то, что слышал и видел сам. В этот раз организаторам мероприятий не удалось дотянуться даже до собственного уровня прошлого года, иногда складывалось впечатление, что все происходит само…
    Tags: фестиваль, фестиваля, удалось, мир, музыка
  • 37
    Вчера в Севастополе открылся фестиваль «Семейные чтения». Его программа состояла из шести пунктов: собственно, само открытие, представление своих проектов участниками, парад презентаций православных журналов, Крестный ход, концерт творческих коллективов и бал в честь празднования дня рождения святого Николая (Романова). Фестиваль открыл епископ Обуховский Иона (Черепанов) словами «Христос Воскресе!». Поприветствовав собравшихся, владыка рассказал об идее фестиваля и…
    Tags: фестиваля, фестиваль
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (80 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.