События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

26 Январь 2012

Комментарии

0
 Январь 26, 2012
 0

Когда нашли эту находку, то, скорее всего так и воскликнули «Ого!». Две пули в период Крымской войны встретились. Французская и русская. Таким образом две жизни были спасены. Если подумать, то, вот эта находка, самый настоящий эскиз памятника тому времени. И поставить его надо на Историческом бульваре в городе Севастополе, рядом со зданием панорамы Героической Обороны.

Сейчас по этому бульвару просто не хочется ходить, да проход по нему затруднен. Дело все в том, что там понаставили сувенирных и прочих палаток, так что бульвар просто превратился в уголок рынка в Шанхае. Притом в Шанхае, там, наверное, даже намного чище.

А ведь после Крымской войны горожане приняли решение,что на местах, где пролилась кровь в Крымскую компанию, торгашам не место.  На месте батарей было принято решение разбить парки и бульвары. И решение это свято соблюдалось до недавнего времени, так что, мы уже не в Севастополе живем?

Related Posts

  • 46
    Разворачивающиеся на наших глазах события в мире и на Украине не сулят нам ничего хорошего. Очевидно, что до очередной мировой войны осталось не так много времени. Из учебников истории и рассказов ветеранов мы помним, как начиналась Вторая мировая война, и как она ворвалась на территорию нашей страны. Это было внезапно даже для руководства Советского Союза, что уж…
    Tags: войны, война
  • 42
    В Севастополе, на Феоленте, завершились раскопки древнего христианского храма на мысе Виноградный.
    Tags: севастополе, раскопки
  • 41
    Мы отсюда не уйдем! Это слова жителей осажденного Славянска. Они готовы оставаться в родном городе до конца.
    Tags: городе, война
  • 40
    Почему Краматорск и Славянск стали местом кровавых столкновений населения с боевиками киевской хунты объясняет Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин.
    Tags: война
  • 40
    Паломники из Ялты и Афона сегодня посетили Херсонес. Экскурсию по древнему городу провела заведующая средневековым отделом Херсонесского заповедника Татьяна Яшаева.
    Tags: раскопки
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (80 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.