События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

25 Февраль 2014

Комментарии

2
 Февраль 25, 2014
 2
Митинг

Читаю новостную ленту

и пока невеселые выводы.

Шансы были, но они плавно приближаются к нулю.
Дискурс “восставших городов” предательским образом увело в сторону “обеспечения порядка и безопасности граждан”. Разве это главное? Надо говорить о том что мы не признаем незаконную власть, пришедшую в власти путем путча. Вот это главное. И говорить – мы не желаем подчиняться правительству из сплошных бандеровцев, поскольку и ежу понятно, что они с нами сделают в дальнейшем.
Вместо этого жуются какие-то розовые сопли о том что все под контролем и жизнь граждан в безопасности. Какая безопасность, мать ее, может быть с таким правительством? Пройдет несколько дней, Киев окончательно построит местные элиты, и они отрапортуют: все под контролем, ситуация нормализовалась, ополчение, расходитесь по домам.

Потеряно время. Майдауны хоть и такие майдауны, но все сделали грамотно – недаром их учили профессиональные сербско-натовские инструкторы. Народ раскачивается медленно; не бывает такого, чтобы вчерашний мирный труженик мгновенно взял в руки автомат и пошел стрелять. Должно пройти много времени, прежде чем человек дойдет до такого состояния – о грамотной пропаганде и отсутствии информационной поддержки у сопротивления майдану я уже молчу. Время потеряно. Только сегодня к вечеру митингующие люди начали задаваться вопросом – а что это за начальник милиции, который отдал приказ убрать блокпосты на въезде города? Он же, наверное, еще от старой власти остался? Он же наверное Киеву и служит? Его бы поменять как-то надо… Детский сад.

Нет, были на митинге грамотные слова в этом направлении – но вот дел грамотных за ними не последовало. Естественно, митинговать надо было раньше. 20 числа, когда Янукович подписал капитуляцию, уже надо было выбрать мэра и передать ему всю власть. 21-23 разоружить силовиков, сменить руководство, раздать оружие ополчению, параллельно очистив несколько гостиниц под базы ополчения. У Майдана вся организация с сотнями и прочей иерархией ковалась не один день; у нас же организации нет, быстро она не появится, и даже если бы оружие было, раздавать его некому, нет ответственных и компетентных в этом отношении командиров которых будут слушаться.
Сегодня, 24 числа, установив контроль над над городом, новая власть должна была попроситься в Россию – пока Россия не признала новое украинское правительство. Пройдет пару дней, и киевское бандерье признают все ведущие мировые державы, и России просто некуда будет деваться.

А в это время новый городской голова не может въехать к себе в кабинет, а горсовет набитый регионалами блокирует его деятельность.
Совершенно меня добило выступление главного прокурора города с известной библейской фамилией, который на чистом украинском языке пригрозил что будет открывать уголовные дела за сепаратизм. Если после этого он до сих пор спокойно сидит в своем кресле – дела обстоят очень плохо.
Укры грамотно не посылают карателей (тут Россия может использовать регулярную армию) и выжидают, пока люди выпустят пар, сопротивление не сойдет на нет само. И контролируя чиновников в городе, Киев будет тупо игнорировать деятельность Чалого. Время работает на них – Юго-Восток сливается собственными местными элитами.
В итоге Чалый превратится в пустую декорацию, эдакую городскую достопримечательность.

Мне бы очень хотелось, чтобы этого не произошло. Дай Бог, чтобы все случилось не так.
Но пока поводов для оптимизма я не вижу.

nikolay_zaikov

Related Posts

  • 40
    Севастополь, Севастополь, гордость русских моряков. Как близки и знакомы каждому севастопольцу эти строки, да и не только строки, ведь вся история города связана с кораблями и морем, связана с подвигами моряков и офицеров. Самая главная площадь города носит имя адмирала Павла Степановича Нахимова, который руководил обороной Севастополя и погиб от вражеской пули на Малаховом кургане.…
    Tags: города, чалый, слова, алексей
  • 39
    Успешно начавшийся весной процесс перехода города Севастополя в правовое поле Российской Федерации, летом прошлого года начал терять свои обороты. Патриотизм жителей города стал ослабевать накануне выборов в Законодательное Собрание города Севастополя и выборов депутатов в муниципальные округа. Свидетельством этого является тот факт, что число избирателей принявших участие в выборах уменьшилось почти в два раза по…
    Tags: города, чалый, алексей
  • 39
    Итоги референдума севастопольцам объявили на площади Нахимова. Реакцией на сообщение был взрыв эмоций – всеобщее ликование! Такого праздника Севастополь не видел, вероятно, со дня Победы в Великой Отечественной войне. Хочется написать много слов, но никак не получатся собрать стройный ряд мыслей. Здесь важно не упустить детали, образы, настроение людей до и после объявления итогов референдума.…
    Tags: такого, чалый, алексей
  • 39
    Митинг поддержки Алексея Чалого организовали горожане Севастополя перед зданием Городской администрации. Весть о том, что среди депутатского корпуса и администрации оказались люди, которые не хотят признавать нового главу города разлетелась с молниеносной скоростью. К стенам административного здания пришло более тысячи человек, которые потребовали от депутатов провести поименное голосование, и признать волю народа. Но, к сожалению,…
    Tags: поддержки, города, городской, чалого, россии, итоге, чалый, алексей
  • 39
    Митинг в Севастополе 23 февраля оказался самым массовым со времени распада Советского Союза, площадь Нахимова даже не смогла вместить всех участников. Горожане заполнили не только пространство вокруг памятника русскому адмиралу, но и противоположную сторону – плац перед мемориалом Защитникам Севастополя. На митинге севастопольцы отказались признать легитимность Верховной Рады Украины захваченной украинскими националистами и впервые с…
    Tags: чалый, алексей, города, признают, власть, митинге, сторону
  • Николай

    Дааа! сочувствую!

    • admin

      Спасибо. Моральная поддержка нужна горожанам.