События в Севастополе глазами горожан. Обстановка в городе-герое. Фотографии, видео и комментарии.

17 Октябрь 2016

Комментарии

0
 Октябрь 17, 2016
 0
Андеграунд

Не люблю я песни бардов, но в тот вечер у меня вдруг всплыла таки культо-бардовая — «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Все мы- это те, кому за 40.dsc_4014

Сегодня – 14 октября 2016, то есть через тридцать лет , как впервые на сцену вышли ребята из группы «Андеграунд»
Здесь – бар «Артишок». Я бы сказала, что это – единственное место в городе, где еще собираются люди, которые любят «живой звук» и уважают чужое творчество. Потому что все остальное в городе уже давно растащено и опошлено.
И вот что я вам скажу. В далекие 80-е прошлого столетия, когда русский рок начал завоевывать все большее и большее пространство, конечно, им заинтересовались на Западе.
Лично я считаю, что со многими тогда известными группами «ласково поговорили», и они «вдруг» вылезли из подвалов на сцену, стадионы, экраны. Соглашусь с Федоровым, который первый озвучил это. Так как я –человек наблюдательный, то могу смело заявить, «раскручивание Цоя, и его гибель»- полностью проект ЦРУ.

Ну, во- первых, сами понимаете, за месяц сменить имидж с огородника, который, сажает алюминивые огурцы, на протестанта, требующего перемен… ну, сами понимаете, так не бывает))).

Для этого очень хорошо надо знать, что перемены таки будут, но до них вестнику не дожить. Потому что он может этим переменам не сильно обрадоваться.dsc_4050

А во-вторых, в те времена, когда не было мобильной связи, интернета, даже не было нормальной телефонной связи, помните, тогда повсеместно по стране вдруг начали уничтожать телефоны-автоматы? И вдруг, как грибы после дождя по всей стране в один и тот же день вдруг появляются «стены плача по Цою». К этому проекту тоже долго и тщательно готовились. Лет пять, как по стране стали расписывать титаном стекла в общественном транспорте. И никто не ловил хулиганов. Вы помните?

Вдруг на стенах наших домов стали появляться граффити, обыдлячивалось молодое население, но ему упорно говорили, что они- альтернативная молодежь.
А, да, я ж о русском роке. А были ребята, которые не лезли за большими деньгами, не заключали договор ни с совестью, ни с ЦРУ, они просто играли ту музыку, которая была у них внутри, пели то, что их волновало и вдохновляло.
Дальше подвала и гаража они не высовывались, не устраивали шоу с прыганием в колготках по сцене, со снятием на ней же штанов и разбиванием, заранее приготовленной гитары. Они просто играли, иногда снимали клипы.

Но все это делали безбюджетно, с помощью друзей. Короче, шоу-бизнес, где надо стоять в определенной позе, чтобы тебя дяди под шестицветной радугой , назвали «звездой», обошел их стороной, или они его к себе не допустили.
Как скурвились те, кто когда-то подписался под деньги, мы видим. Творчество, может оно у них еще и есть, но оно уже никому не нужно.

dsc_3631И вот концерт тридцатилетней группы «Андеграунд», старые хиты про медленную реку, собаку, веселые сиськи, южный ветер… и вдруг песня о Путине. Да такая, что ее сразу же подхватывает весь зал. И это не конъюктурная забава, это то, что их сейчас волнует и вдохновляет, то о чем они не могут не петь. Поверьте мне, я их знаю 30 лет.
Неожиданный поворот в русском роке, неожиданный, но, лично для меня 14 октября 2016 года, это точка отсчета новой истории, и она мне уже нравится.

Related Posts

  • 51
    8 мая в клубе «Ленинград» состоялся концерт посвященный памяти Ильи Кошкакаряна, барабанщика рок-группы «Андеграунд», трагически погибшего в ночь с 7 на 8 мая 1993 года. Среди собравшихся можно было увидеть ветеранов рок-н-ролла Алексея Любомудрова, Ивана Феденко, Юрия Люлько, Джона Барулина, музыкантов рок-группы «Лидер», Геннадия Миронова и Дмитрия Белого, и еще многих, людей творческих, посвятивших свою…
    Tags: андеграунд, концерт, сцену, творчество, музыка
  • 49
    Как показало время, если какой-нибудь музыкальный коллектив, создан не как очередной "музыкальный проект-однодневка", а как коллектив бессребренников и единомышленников, которые просто не могут не творить, он держится годами. Если друзей музыкантов объединяют только ноты, а не деньги, такой коллектив не развалится со временем, и на концерты таких вот мастеров принято ходить со своими друзьями -…
    Tags: концерт, песни, гитары, наших, сразу, деньги, друзей, городе, когда-то, никто
  • 47
    Блюзовый гитарист Jack Jaeckle в гостях у севастопольской рок-группы «Андеграунд».
    Tags: андеграунд, музыка
  • 47
    Легендарная рок-группа Nazareth выступила с концертом в Севастополе.
    Tags: музыка, концерт
  • 44
    Севастопольский ансамбль народной песни «Русь» сегодня отметил грандиозным концертом 30-летие своей творческой деятельности. Коллектив пришли поздравить горожане, зал городского дома культуры был полон зрителей. Все с нетерпением ожидали начала концерта. И вот, с задержкой в 10 минут на сцену вышли артисты. Художественный руководитель и основатель ансамбля Петр Савченков пригласил на сцену начальника Севастопольского управления культуры…
    Tags: сцену, песни, никто, концерт, зал, вышли, музыка
TanyaRАвтор публикации: TanyaR (80 Posts)

Родилась в Севастополе, потом отвезли на Курильские о-ва, возвращение в Севастополь было через Москву, Арзамас. Училась в куче школ. Гений))) Журналист, экскурсовод, режиссер, эксперт-фелинолог, инженер, бабушка, поэт, писатель..., и много-много еще всего.